ЛРУ как бронежилет радиолюбительства

Аналитика и публицистика

В.Я. Кирсей, uy0ua, г. Киев

Состояние ЛРУ в последние годы характеризуется удивительно точной формулой – «истек срок годности». Радиолюбительство Украины повторяет тревожную ситуацию в стране, а отношения украинских и российских р/л отражают политическую напряженность между странами-соседями, спровоцированную аннексией Крыма, что объективно. На смену мирным р/л Майданам (полемика о реформах ЛРУ) в радиолюбительство пришел экстремизм, не связанный с первопричинами протестных настроений. Слава Богу, что он пока не трансформировался в масштабный сепаратизм и терроризм. В эфире этот экстремизм принял характер обострившейся вражды между «москалями» и «хохлами-бандеровцами», потребителями «браги» и «сала», разборок между представителями великодержавных и региональных интересов; и вылился он в низкопробный информационный радиосмог, с хэм-радио совершенно не связанный. Черная неуправляемая стихия. смута с людскими потерями и девальвацией человеческих и р/л ценностей…

Стороны на грани полномасштабной войны с нулевой координацией в р/л. Правовые регуляторы, на которые возлагались большие надежды, не срабатывают, страна на пороге военного положения.

Типичный «форс-мажор» и в р/л, реакция на который давно отнесена к сфере ведения и полномочий руководства ЛРУ, как бронежилета нашего хобби. Это тот последний рубеж, при сдаче которого для ЛРУ наступает «точка невозврата».

И пока есть время, измеряемое уже минутами и секундами, исполкому следует сконцентрироваться на сотворении и обеспечении этого бронежилета, любой ценой защитив и сохранив цивилизованное бытие украинского р/л. Представляется, что это должен быть комплекс мероприятий такого высокого уровня, как мирный план Президента государства.

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад