В Японии состоялась трансляция 4K/HEVC телевидения в эфирной сети

Новости

Image

Компания Kansai TV, коммерческий вещатель из города Осака (Япония) использует систему обработки видео от Elemental для компрессии контента при помощи кодека HEVC с целью последующей передачи на Ultra HD телевизоры через сеть наземного эфирного вещания, работающую в цифровом стандарте ISDB-T.

Внеэфирная демонстрация работы данной технологии была проведена на прошлой неделе в рамках образовательного мероприятия по 4К, организованного совместными усилиями Kansai TV и системного интегратора CTCSP.

Система ISDB-T предназначена для передачи сигнала телевидения, радио и данных через эфир на телевизоры и мобильные терминалы, используя один передатчик – отличие от других систем, таких, как DVB-T2, в которой для этих целей требуется два отдельных передатчика. Среди стран и регионов, принявших систему ISDB-T в качестве национального стандарта наземного цифрового телевидения, - Япония, Филиппины, Шри-Ланка, Коста-Рика и ряд государств Южной Америки.

Во время демонстрации работы технологии оригинальный 4К-видеоконтент Kansai TV – съёмки Международного женского марафона в Осаке 2014 года, транслировались через небольшой передатчик сверхмалой мощности, работающий в ДМ-диапазоне с модуляцией 64 QAM и обеспечивающий передачу сигнала в пределах помещения в рамках полученного для тестов разрешения. Приём вёлся на специальную антенну. При помощи кодера от Elemental материал компрессировался в 4K/HEVC при полной частоте кадров для передачи на скорости 14.5 Mbps в системе ISDB-T. После приёма сигнал подавался на специальный декодер и демонстрировался на экране Ultra HD совместимого телевизора Toshiba Regza.

«Мы бы не смогли обойтись без помощи компании Elemental, которая задаёт тон в отрасли по количеству успешных тестовых трансляций в 4K/HEVC и является единственной компанией, производящей системы обработки видео, способные в реальном времени компрессировать материал в высоком качестве с параметрами 4Kp60», - заявил заместитель директора отдела продвижения технологий вещательного департамента Kansai Telecasting Corporation Койчи Оно.

«В преддверии Чемпионата мира по футболу 2014 значительно увеличивается потребность в обеспечении надёжных и качественных эфирных трансляций в 4К, - говорит маркетинг-директор Elemental Кит Вимбз. – Мы чрезвычайно воодушевлены тем фактом, что такие лидеры медиарынка, как Kansai TV, используют системы обработки видео от Elemental, дабы получить возможность передачи высококачественного 4К-видео и подарить незабываемые впечатления болельщикам».

http://protv.ua/news/tv/v_yaponii_sostoyalas_translyatsiya_4khevc_televideniya_v_efirnoy_seti/

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад