Intel выпустит комплект для сборки домашнего робота

Новости

После сборки робота можно будет заставить петь, переводить, отсылать посты в Twitter или охлаждать пиво. Владельцы Джимми смогут также программировать робота на выполнение уникальных задач, а потом обмениваться созданными программами через различные приложения.

Американская Intel Corp представила ходящего и говорящего робота из распечатанных на 3D-принтере деталей. Компания обещает, что совсем скоро любой желающий сможет самостоятельно собрать себе такого же.

На собственной презентации робот Джимми появился в компании главы Intel Брайана Кржанича. Джимми, рост которого около 60 сантиметров, поднялся на сцену, представился, помахал зрителям и сообщил, что его собрали всего за две недели с помощью открытого программного обеспечения и 3D-принтера.

После сборки робота можно будет заставить петь, переводить, отсылать посты в Twitter или охлаждать пиво. Владельцы Джимми смогут также программировать робота на выполнение уникальных задач, а потом обмениваться созданными программами через различные приложения, пишет Reuters.

«Этот робот, как смартфон на ножках, — говорит футуролог Брайан Дэвид Джонсон. — Ваш робот будет совершенно отличаться от моего. Вы кастомизируете его и запрограммируете искусственный интеллект, не обладая докторской степенью в области робототехники, — просто скачав приложения».

Как уточняет TJournal, наборы для создания таких роботов будут состоять из двух частей. Модели деталей, которые можно будет распечатать на принтере, будут доступны в сети бесплатно. Пользователи смогут скачивать их и редактировать по своему усмотрению.

Вторую часть — детали, которые нельзя напечатать (моторы, провода, батарея, процессор), Intel будет продавать через сайт 21stcenturyrobot.com. Исходный код программного обеспечения, требующийся для работы машины, будет открыт: разработчики смогут не только модифицировать его, но и писать собственные приложения под платформу.

Самосборные роботы будут построены на дешевом компьютерном чипе Intel Edison. Стоимость более надежных машин, используемых исследователями и построенных на процессоре Intel i5, будет начинаться от 16 тысяч долларов.

В Intel надеются, что в ближайшие пять лет пользователи смогут строить своих роботов на их платформе по цене ниже тысячи долларов

Источник: АйЧудо

http://vlasti.net/news/195032

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад