Британский радиолюбительский портал: «Крым - временно оккупированная территория»

Клубная жизнь

Именно под таким заголовком известный британский радиолюбительский портал Southgate Amateur Radio News приводит обращение президента Лиги радиолюбителей Украины, Владимира Грищенко UT0FT в адрес ARRL. О содержании данного обращения Радон писал ранее.

В свою очередь, портал севастопольских радиолюбителей опубликовал перевод обращения президента ЛРУ под заголовком «БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ !!!»

Ранее, президент FAIRS Ukraine, член технического комитета ЛРУ Владимир Гончарский US5WE отметил, что решение дипломного комитета АРРЛ в нынешней ситуации является единственно правильным, ни в коей мере не ущемляющим права крымских радиолюбителей.

«Я неднократно писал и всю переписку по этому вопросу переслал президенту ЛРУ, что решение дипломного комитета АРРЛ arrl.org , в нынешней ситуации является единственно правильным, ни в коей мере не ущемляющим права крымских радиолюбителей. 

Писал я и о том, что нам, радиолюбителям, а радиолюбительство - вне политики, нужно в первую очередь думать не о уязвленной национальной или псевдонациональной гордыне, а о том, как крымчанам сохранить свои DXCC-достижения (пример - Томислав Дугец был YU2AA, стал 9A2AA и все страны сохранены). К сожалению, доводы мои услышаны не были, очевидно в ЛРУ других проблем нет.

К счастью, со своим коллегой R5AJ мы достигли взаимопонимания. Надеюсь вопрос сохранения DXCC-достижений будет решен положительно», - отметил Виктор, выражая свое отношение к опубликованному обращению в адрес ARRL.

Напомним, 5 мая 2014 года на официальном сайте Лиги радиолюбителей Украины было опубликовано обращение президента Лиги радиолюбителей Украины в адрес Американской лиги радиолюбителей. В обращении было поддержано мнение, что незаконный референдум, происходивший в Крыму 16 марта 2014 года, и последующая незаконная аннексия Крымского полуострова Российской Федерацией не может изменить статус этой территории, которая на правовых основаниях принадлежит Украине.

Имея в виду то обстоятельство, что ARRL является организатором множества дипломных программ, соревнований, в которых принимают участие миллионы радиолюбителей всего мира, президент ЛРУ просит рассмотреть данную информацию в контексте соответствующих дипломных требований, а также при определении победителей различных соревнований.

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад