Мы вас не подведем!

Колонка редактора

Заканчивается радиолюбительский год образца 2012-2013гг (по аналогии с учебным годом). Конечно, это не значит, что работа в эфире будет приостановлена. Но, все же, летние месяцы  - традиционная пора отпусков, дачной страды. А для кого-то, в частности, для сельских жителей, - это просто  ежедневный напряженный труд. Ведь «спонсорами» семей выступают бычки, кролики, пчелы. Необходимо больше внимания уделить семейным делам. А радио – это ведь лишь интересное увлечение. И для большинства из нас абсолютно убыточное.

Радоновцы тоже подводят итоги года. Что-то удалось сделать, что-то не получилось. Но главное состоит а том, что у нас есть немалая аудитория читателей и авторов, для которых занятие радиолюбительством является смыслом всей жизни. А потому есть для кого стараться. Мы уже отошли от идеи «прилипнуть» к областному отделению. Ведомственность, по определению, накладывает ограничения в тематике и ставит в условия, когда нужно что-то недоговаривать (иногда попросту, врать), либо хвалить тех, кто у руля. Неинтересно и скучно. Да и не всегда соответствует действительности. Даже назвать себя изданием всей страны приводит, примерно, к такому же результату. Остается писать о единой семье радиолюбительского «актива» в различных точках планеты. Нескромно? Пожалуй, пока, да. Зато интересно развиваться, невзирая на местнические разборки и холуйские реплики тех, кто почему-то считает себя вправе влиять на общественное мнение.

Постепенно отошли в сторону те, кто лишь «пиарился» на наших страницах, пользуясь долготерпением членов редсовета. И наши шаги по ограничению их словоблудия оказались весьма эффективными. Где они теперь? Видимо, в подполье. Правда, часть здравомыслящих активистов ушли «за компанию», но, уверен, что вернутся.

Страницы Радона по-прежнему открыты для тех радиолюбителей, кто делает анализ деятельности радиолюбительских организаций и предлагает свою помощь и наработки для оказания помощи. Это прекрасно и это движение вперед.

На Радоне появился раздел для англоязычных посетителей и за это большое спасибо нашему  редактору и аналитику Александру US6IGL. Уверен, что в этом Радон обошел множество аналогичных сайтов. Мы больше внимания стали уделять состоянию дел в радиолюбительских организациях других стран. Ведь это помогает перенимать зарубежный опыт и избегать повторения чужих ошибок.

Одним словом, оставайтесь с нами! Комментируйте те или иные события и новости. Предлагайте новые идеи и рубрики. А мы постараемся вас не подводить.

Редактор Радона Сергей UR8IN.

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад