Статус коллективки сегодня другой

Аналитика и публицистика

Раньше коллективный позывной нес в себе смысл принадлежности к организации. Коллективки это была кузница кадров, место для проведения связей наблюдателями. Финансирование станции ставилось в бюджет организации, выделялись ставки руководителю. Была работа кружка, с планами и отчетностью. Т.е. элементы патриотической, спортивной работы.

Сейчас ничего этого нет. Ставок нет, финансирования нет, спортивная работа организации-владельцу не нужна. Наблюдателей нет. Потерялся смысл коллективки. Запрет "работа своим позыным с коллективки и наоборот" это анохронизм, притягивание "за уши" старых норм, которые уже не несут в себе смысловой нагрузки.

У меня есть личный позывной и есть коллективка, причем коллективка по моему адресу. Хочу работаю своим, хочу коллективкой. В каких-то определенных рамках я сам и владелец и спонсор коллективки. "Моя корова - хочу дою, хочу режу". Какие проблемы. Пролемы в зависти или в лени? Я поднял зад и оформил. Было бы желание.

Пару раз просили позывной поработать в тесте. Без проблем разрешал. А что в этом плохого. Можно было даже оформить перенос, т.е. дать звонаря в инспекцию.

По смыслу сейчас коллективка преобрела другой статус. Это скорее гостевой позывной. Другое дело что форма это не предусмотрена регламентом, но смысл именно в этом. Но это скорее уже дискуссия ближе к дискусии о мощности, т.е. одни живут в реалиях, другие "поза їх межами".

И.Токарь US0LW

Контест-рефоектор

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад