Ваша журналистская стратегия пагубна!

Колонка редактора

От редактора. Тема, поднятая в материале, получила продолжение в отклике нашего постоянного читателя В.Ивануц. Мне трудно заподозрить его в каких бы то ни было кознях,  а потому услышать о себе мнение со стороны вдвойне интересно. Да и о моей деятельности в Радоне в том числе. Думаю, и для читателей сайта материал представляет определенный интерес. Задумаюсь я, задумаются читатели. Сделаю выводы, коррективы и - вперед, к новым рубежам информационной политики.

alt

Уважаемый Сергей!
Цитата:

События последних дней развиваются скоротечно..........

Вы себе льстите! Эти события развиваются вот уже ДВАДЦАТЬ лет! А если принять во внимание украинский менталитет, то этим событиям равно столько же сколько можно отвести "украинскому салу" или "украинской хаты с краю".
Цитата:

.... Правила, которые учредил наш редсовет,....

Не кривите душой! Ни кто НИ какие правила у Вас не учреждал поскольку НИ какого редсовета у Вас нет и не было! Меня лично радует Ваше желание быть "динамиком" радиолюбителя НО! Но я уже не раз Вам писал что Ваша журналисткая стратегия пагубна! Тот путь который Вы избрали дает Вам всего лишь только ПОСЕЩЕНИЕ но ни как не реализацию Вашего заявленного желания (хотя о желании я наверное могу и ошибится).
Цитата:

..... Начался скандал фактически с выплескивания личной переписки членов клуба Маррад на страницы Радона....

Мне 53 года и за свою жизнь я уже неоднократно выслушивал подобные упреки! Я уже неоднократно сообщал всем своим оппонентам и Вам в частности что я детдомовский! Я лично СЧИТАЮ И УВЕРЕН В ЭТОМ что такого понятия как "частная переписка" НЕТ И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Если ты ЧЕЛОВЕК то обязан говорить прямо! А все что здесь возносится в ранг якобы человеческой морали есть ни что иное как ИНТРИГАНТСКАЯ ПОДЛОСТЬ против которой я лично боролся всегда, борюсь в настоящее время и буду бороться до конца своей жизни! И ни кто не мне не докажет обратного потому как все доказательства этой темы достаточно хорошо видны на протяжении вот уже более чем 2000-летней истории морали! Сволочь она и есть сволочь! И прикрываться моралью удава Я этой СВОЛОЧИ не позволю. А ДРУГУ СКРЫВАТЬ НЕ ЧЕГО!
Цитата:

.....Имеет ли он на это право? Вопрос риторический.....

Тут опять же Вы лукавите! Вы что же? Думали что если Вы создали клуб то к Вам ОБЯЗАНЫ на цирлах все приползти? НЕТ! Вы обязаны! Обязаны доказать обществу свою надобность! Свое превосходство над другими! Свою необходимость для "пересичного" радиолюбителя!
Вы ни когда себе не задавали вопрос? Если ни когда то прошу сейчас Вас попробовать себе лично ответить - Почему в нашем украинском обществе каждая уборщица мнит себя как минимум генеральным секретарем цк кпсс? Почему Ваши полосы "золотом отсвечивают" перед старыми пердунами и ни единого мнения вы НЕ допускаете от современности? Почему среди двух украинцев всегда имеется ТРИ гетьмамна, чему Вы лично очень даже завзято способствуете? Почему у каждого украинца с рождения основой мышления стоит одно желание - "что всем было плохо но мне чтоб стало лучше"?.
Не эти ли вопросы должно было бы Ваше издание решать хотя-бы на уровне современного радиолюбителя? Не эта ли проблема Вами описываемая гложет Вашу газету потому как Вам нечего сказать радиорлюбителю по существу. а всей Вашей фантазии и трудозатрат хватает на высветление какой то "уткиной инфы" или разборки типа маррадовской?
Цитата:

..... Почему не в виде юридической помощи, как мы все ожидали? Сразу посыпались вопросы - а правда ли это? .....

Я лично не знаком с Александром Михайловичем Козловым, НО! Но я свидетель того как на протяжении последних лет четырех ВЫ его довели до того отношения которое он вам проявляет! Это у Вас (как собственно у многих Вами восхваляемых) есть мания новорожденного! Но вот в чем беда Вашего восприятия А.Козлова- Вы живете ТОЛЬКО сегодня а он живет КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Это потом, по прошествии ДОЛГОГО времени очуниния у В.Кирсея, у А.Грабарника и многих других просыпается чувство осознания правоты НО! Но оказывается поезд к этому времени УЖЕ УШЕЛ! И остается только вспоминать о "человеческой морали" которую сами то они давным давно подзабыли!
Цитата:

.....Подсказываем неплохую идею: создать специальный сайт с таким, примерно, названием: "Говорит и показывает Александр Михалыч!.....

А Вы знаете? Я таки воспользуюсь Вашей идеей. В ближайшее время я предложу Александру Михайловичу готовый движок сайта на своей личной площадке (и Боже упаси кого-то подумать что это что-то из корысти). Зато представьте себе что это таки действительно может быть ооооооочень действенный рупор для принудительного (поскольку самостоятельно не выходит) разтормошения нашего СПЯЩЕГО В СОБСТВЕННОМ СОКУ украинского радиолюбителя!
Цитата:

..... А вот горстка оставшихся радиолюбителей Маррада в количестве 22 человек, которые остались верны его прежнему руководству.....

Вот это и есть их ДОСТОЯНИЕ! В этом они ТРИЖДЫ ЛУЧШЕ ВАС потому что они ВЕРНЫ! Они не коньюктурщики, они не балаболы! Они ВЕРНЫ!
Цитата:

..... Пару лет назад автор обратился к секретарю В.Грищенко и президенту А.Лякину с просьбой вернуться.....

Пару лет назад была очередная отчетно-выборная конференция к которой автор даже не собирался готовится а всего лишь "просил". Я не стану здесь выкладывать Ваши сообщения за 2010 год раз уж Вам стыдно их читать, но когда была возможность хоть чего-то добится Вы решали свои местечковые задачи прекрасно понимая что такое ЛРУ и с чем его едят. Или Вы все же хотите "....поднять архив, прочитать вместе письма с мест. Рассмотреть хотя бы моральный аспект несправедливости вынесенных решений. ...."?
Цитата:

...... Результатами революций, как мы знаем, пользуются проходимцы. К чему автор вспомнил события тех давно забытых дней? ......

Как Вам видимо приятно этими фразами поставить себя в ряд "знающих" и "правых". Только вот вопрос к Вам (а я не так давно Вам его уже задавал) Вы что - только сегодня родились? Вы что же - уверены что все кто живет после вас обязаны повторять ВСЕ СНАЧАЛА как это делаете Вы, а все кто жил ДО ВАС делали все не верно и надо делать иначе? Или все таки вам нравятся те пользователи которые пользуют плоды Вашей деятельности?


Я еще многое хотел бы сказать автору и всем читающим. Но в свете прошедшей конференции и якобы "бурной" подготовки к ней Ваше Сергей решение в сторону А.М.Козлова отбивает всякую охоту к какому либо диалогу с Вами. А к сожалению в Вашем лице (что подтверждается всевозможными гарчаниями в мой адрес) все наше радиолюбительство находится на стадии Вашего развития. А я к своему сожалению в одиночестве не в силах это изменить.
Вы Сергей сами себя торжественно превознесли свыше вершин гончарского. Очень жаль.

Василий Ивануц UV5ETX

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад