Две новые книги в библиотеку радиолюбителя

Новинки продукции для радиолюбителей

Американская лига радиолюбителей ARRL представила две новые книги для радиолюбителей:  Платформы Arduino и PICAXE в любительском радио (Ham Radio for Arduino and PICAXE) под редакцией Ли Л. Клотц Мл. (Leigh L. Klotz Jr), WA5ZNU, и Радио наука для радиолюбителей (Radio Science for the Radio Amateur) под редакцией Эрика Николса (Eric Nichols), KL7AJ.

Платформы Arduino и PICAXE в любительском радио (Ham Radio for Arduino and PICAXE)

Технологии микроконтроллеров набрали значительную популярность среди радиолюбителей. Новое поколение одноплатных микроконтроллеров стало значительно легче применять, объединяя аппаратное и программное обеспечение при создании своего проекта. На недорогой платформе микроконтроллеров - таких как популярные с открытым исходным кодом Arduino платы - можно с легкостью собирать маяки, телеграфные ключи, системы управления позиции антенны, декодеры для цифровых видов связи , "водопад" дисплеи и многое другое.

Радио наука для радиолюбителей (Radio Science for the Radio Amateur)

В этой книге Эрик Николс, KL7AJ, исследует и объясняет глубинные различия между наукой и технологией, рассеивая миф о том, что мы знаем все, что нужно знать о радио. Играючись, Николс ведет читателя через некоторые из самых интересных "закоулков" во Вселенной Радио. По пути вы узнаете, как разгадать давние загадки в радио, из которых есть еще много таких, которые не требуют дорогостоящего оборудования, а всего лишь научное мышление и внимание к деталям.

Подробнее на сайте ARRL

 

By US6IGL

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад