Как в старые, добрые времена

Аналитика и публицистика

После появления протокола конференции ЛРУ вопросов почему-то меньше не стало.  Опять точкой раздора стала цифра взноса в организацию. Так, все-таки, 30 или 50 гривен? Со стороны создается впечатление, что люди воюют за последние семейные деньги.  Конечно, это не так. И спор, на самом деле, идет не о сумме взноса, а о признании  права рядового члена организации на равные права в решении общин проблем. Не больше, но и не меньше.

И бесконечное прослушивание аудиозаписи, ожидание выводов ревкомиссии, да и возможное вмешательство суда не решат спора. Страсти не улягутся до тех пор, пока руководство не найдет нужного тона в общении.  Возможно, пришло время при баллотировании в Исполком требовать справку о прохождении курса социальной психологии? Знать психологию личности для руководителей общественной организации вовсе не лишне. «Не вмешивайтесь! Не мешайте Юре! Хватит дурковать!» - и множество подобных уже стали притчей во языцех.  И менторский тон, который, по непонятным причинам, характерен для некоторых первых лиц изначально ставит их в проигрышное положение. Другая крайность – молчание – еще больше сбивает с толку радиолюбителей. Руководить фирмой, быть нанятым директором у миллионера, «высоким посадовцем» бюджетной организации  и стать лидером равноправного сообщества, конечно-же, вещи разные.

Добиться перевыборов реально. Но будут ли учтены ошибки, по которым идут распри? В это слабо верится. Придут другие, «гонористые» и амбициозные личности, и… история повторится.  Так что, более прагматичным, вероятно,  будет выглядеть другой вариант. Взаимные извинения в неправоте. Просьба (!) президента войти в положение о необходимости иметь запас бюджетных средств. Принятие ценных замечаний и поправок, поступающих  со стороны юридически грамотных специалистов, таких как В.Пащенко, А.Козлов. Введение действующего раздела ответов на вопросы снизу. Ежемесячный отчет о расходовании средств.

И обязательно ввести пункт исключения из Лиги за наиболее вредоносные фразы, которые приводят к расколу: «А ты работаешь в эфире?», «Сколько у тебя стран?» и т.п. J Пора понять, что вашу, диэксмены, почту оплачивают как раз те, кто пока не шлет карточки.

Хочется пожелать нам всем поразуминня и восстановления чувства хэмспирита, которое еще помнят немногие старожилы. Как было в старые, добрые времена.

Сергей Поспелов UR8IN.

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад