Что скрывается за текстом пропавшего протокола? Скоро, видимо, узнаем.

Юридические аспекты

Письмо в Радон. "Хочу поделиться имеющейся у меня информацией, касающейся протоколов конференций /собраний/ ОО.  Подчеркиваю, - это не мое мнение, а выкладки из судебной практики. Не возражаю, если эта информация будет размещена на сайте курируемого Вами журнала.

С уважением, Богдан /UT7UU/"

alt

«Срок действия протокол конференции /собрания/ не имеет, что означает: решение, принятое на конференции / собрании / действительно до тех пор, пока его не отменит последующее решение, и оно должно исполняться.

Оспорить решение  конференции/собрания/  ОО только лишь на том основании, что нарушены какие-либо формальные требования к составлению протокола, вряд ли возможно. Дело в том, что,  решение  конференции / собрания / может быть признано судом недействительным, если оно, во-первых, принято с нарушением требований  законодательства, иных правовых актов, устава общества, во-вторых, нарушает права и законные интересы участника  конференции / собрания /, и, в-третьих, заявление о признании решения недействительным подал участник конференции /собрания/, не принимавший участия в голосовании или голосовавший против оспариваемого решения. В силу этого суды довольно часто указывают, что нарушения порядка оформления протокола сами по себе не свидетельствуют о недействительности решения общего собрания . Даже нарушение порядка избрания председателя конференции / собрания / суды тоже, как правило, не признают существенными, влияющими на действительность принятых на конференции / собрании /решений.

Для конференций /собраний / ОО  Закон не указывает, кто именно должен подписать протокол. Бывает, что их подписывают все участники конференции /собрания/  ОО, присутствовавшие на конференции /собрании /, или отсутствуют подписи председателя или секретаря. Суд может прийти к выводу, что отсутствие в протоколе подписи председателя или секретаря не лишает протокол юридической силы»

Примечание редактора UR8IN. В комментариях к данной теме А.Козлов позволил себе грубые высказывания в адрес автора материала, которые к тому же ни в чем не опровергают главные постулаты статьи. Редакция считает такую практику недопустимой и была вынуждена отключить комментарии. В то же время мы не отказываемся от дискуссии и готовы разместить и другие точки зрения по этой и другим темам в виде отдельных статей. При этом критике могут подвергаться какие-то доводы, но не лица их высказывающие. Радон дорожит репутацией своего сайта и не поступится своими принципами.

{jcomments off}

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад