RD3DJ/A/P/QRP или ... как на природу с трансивером ходил

Знакомимся с коллегами

Прекрасным воскресным днем сентября взяв свой нехитрый ШЕК . Направился к озеру Пиявочное, что находится в примерно 5км от города Рошаль. Точнее взятый мной в дорогу навигатор отказался прокладывать маршрут ввиду малозначительности конечной точки моего маршрута.
alt

Надо сказать прогулка была весьма приятной, аромат осенних трав, грибов и хвойных деревьев .. отвлекали от монотонности дороги. прошло более часа и в дали был уже виден поворот к озеру. Как всегда не обошлось без всяких курьезов при развертывании антенны, оказывается опыт "Полевого дня" напрочь забыт.
Но вот уже ... знакомый шум эфира и первый позывной UR5SL .... далее несколько человек из центральной России, Украины, Молдова ... восточная Европа. Для этого времени суток и способа подвеса антенны вполне предсказуемый результат. Диапазон 40 и 20 метров. Антенна наклонный диполь для 40 метров. Трансивер SW2011RD оказался вполне подходящий для подобной прогулки на природу. Работал можно сказать на случайную антенну. В качестве микрофона обычная компьютерная гарнитура.
alt
К сожалению с ожидавшим меня на 14170 кгц UA1CFX Вадимом из С. Петербурга так поговорить не удалось (вот для чего оказывается нужен сотовый телефон). Прохождение было неумолимо.
К тому же погода начала портится и пришлось собираться в дорогу назад.
Надеюсь в будущем коллектив радиолюбителей города найдет время и выедет на "Полевой день" или похожее мероприятие в "полном" составе.
RD3DJ 73!!!

http://mo-42.ucoz.ru/

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад