Повысим эффективность работы всех звеньев Лиги

Будни ЛРУ
alt

Прошедшая конференция Лиги констатирует факт неэффективной работы профильных Комитетов ЛРУ, отсутствие документов, детально регламентирующих работу Комитетов и Комиссий нашей организации.

Сейчас изучается вопрос о новой функции Ревизионной комиссии ЛРУ - методические рекомендации по разработке ОРД (Организационно-распорядительных документов: Положений о комитетах, комиссиях, должностных инструкций избранных руководителей всех уровней). Такой подход находит понимание у членов ревизионной комиссии, вице-президента по организационно-уставным вопросам В.Л. Погоржельского.

Временное Положение о ревизионной комиссии, утвержденное Советом ЛРУ и действующее до утверждения Конференцией ЛРУ как Временное, позволит в пределах действующего Устава ЛРУ выдать методики разработки всех необходимых ОРД. Не однажды тема о работе по Правилам, а не по Понятиям в Лиге обсуждалась в СМИ.

Приняв для себя внутренние стандарты и правила , неукоснительно выполняя их, мы снимем с повестки дня многие внутренние проблемы, повысим эффективность работы всех звеньев Лиги.

Положение о комитете, комиссии может содержать следующие части:

- общие , уставные формулировки о комитете, комиссии;

- цели и задачи;

- принципы работы;

- полномочия органа (распорядительные, рекомендательные, представительские, согласительные);

- процедура принятия решений;

- формы организации выполнения решений и контроля;

- источники финансирования;

- формы финансовой и статистической отчетности;

- формы документов для архива, Истории ЛРУ в фактах и фамилиях.

Утверждение Организационно-Распорядительных Документов ЛРУ Советом, Исполкомом, Президентом в пределах их полномочий, внедрение их в практическую работу во всей Лиге позволит системно решать как текущие, так и перспективные задачи.

Не менее важной задачей момента является уточнение и формирование круга лиц - как членов ЛРУ, так и не являющихся таковыми, которые находятся в поле деятельности конкретного комитета, комиссии. Ненормальной нужно считать ту ситуацию, что сложилась в Лиге, когда никто не может пофамильно перечислить, - кто же относится к спортсменам или к ветеранам, конструкторам или DXменам. Энтузиазм и настойчивость вновь избранных руководителей комитетов с полной поддержкой профильными комитетами или активистами в областях, крупных городах, без серьезных финансовых затрат позволит значительно поднять активность рядовых коллег в разных направлениях радиолюбительской практики. И работа руководителя Технического комитета тому подтверждение, судя по фамилиям коллег, что дали добро на участие в организации ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ в ЛРУ.

И еще одна задача, от решения которой многое в Технической политике ЛРУ может измениться - постоянная связь и сотрудничество с профильными кафедрами или факультетами высших и средних-специальных учебных заведений. Участие студентов и радиолюбителей в теоретических и практических исследованиях в области новых радиоэлектронных технологий даст много новых, интересных и полезных технических, технологических решений.

Е.А.Журавлев,UR5ICK

Член ревизионной комиссии ЛРУ

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад