Выступление В.Грищенко перед выборами президента ЛРУ.

Будни ЛРУ

alt

Друзья, коллеги, так получилось, что мне было предложено от Исполкома выступить кандидатом в президенты Лиги. Мне не очень то и хотелось, но нельзя было бросать начатое дело. Не всегда обсуждения нашего будущего в Инете проходили спокойно, ровно. Есть у нас и некоторые «шептатели». Хотелось бы максимально возможно донести вам про обстановку в Лиге. Нам нужно максимально четко и взвешенно определить направление наших действий и по каждому из этих направлений выбрать комитет и людей, которые будут этими направлениями заниматься.

Кроме тех комитетов, которые у нас уже есть, я бы предложил рассмотреть возможность организации комитета спортивного. Еще одно предложение: создать технический комитет, ведь наше хобби полностью техническое, а комитет будет призван урегулировать те проблемы, которые могут возникнуть.

Очень бы хотелось поднять роль ревизионной комиссии. До сих пор наша ревкомиссия занималась подсчетом финансов. Это важная, но далеко не единственная вещь. Необходимо еще контролировать деятельность комитетов и комиссий, Исполкома. Не уверен, что нам нужен отдельный правовой комитет, но это направление действительно тоже очень важное. Начинаешь понимать, что жить по-понятиям не приходится и поэтому нужно увеличить число членов ревизионной комиссии, чтобы они эти вопросы могли решать.

Теперь о коллегии судей. Есть смысл расширить функции коллегии судей с тем, чтобы они не только проводили семинары, но и принимали активное участие в формировании судейских бригад на те или иные соревнования. Чтобы они как минимум давали свои рекомендации. И чтобы в судейские коллективы на конкретные соревнования попадали судьи из различных областей.

Еще одно направление, которое прозвучало: улучшить качество учета членов Лиги. Например, кто сейчас может точно назвать число членов Лиги? Уже прозвучало предложение о компьютерном учете членства. Конечно, делается это не за один день, но нужно искать тех, кто хорошо владеет компьютером.

Владимир UT0FT

Расшифровка аудиозаписи конференции 8 декабря 2012г. Киев, Пуща-Водица.

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад