Подготовки к Всемирной конференции радиосвязи 2015

Новости

В зале заседаний коллегии Минкомсвязи России состоялось заседание Подготовительной комиссии при ГКРЧ, в рамках которого обсуждались вопросы подготовки к Всемирной конференции радиосвязи 2015 (ВКР15). На этой конференции планируется, в частности, рассмотреть возможное новое распределение любительской службе на вторичной основе в пределах полосы 5250–5300 кГц в соответствии с Резолюцией 649 (ВКР-12). В работе Подготовительной комиссии при ГКРЧ принял участие Президент СРР Д.Ю. Воронин (RA5DU).

Несмотря на то, что Администрация связи Российской Федерации не поддерживает распределение полосы частот 5250-5300 кГц или ее части любительской службе на вторичной основе, удалось согласовать, что при проведении дополнительных работ по выделению дополнительного спектра должна быть обеспечена защита РЭС фиксированной и подвижной служб в рассматриваемой полосе частот, а потребность любительской службы в этих частотах должна быть соответствующим образом обоснована. Иными словами возможность выделения этого диапазона любительской службе связи в перспективе не исключена и в Российской Федерации.
Сегодня же состоялась рабочая встреча Д.Ю. Воронина с представителями руководства ГКРЧ и ответственными сотрудниками Минкомсвязи России, по итогам которой Президент СРР был проинформирован о подписании Министром связи РФ Н.А. Никифоровым 26.07.2012 приказа «Об утверждении Требований к использованию радиочастотного спектра любительской службой и любительской спутниковой службой в Российской Федерации». Подписание этого приказа явилось прямым следствием визита руководства СРР 19.07.2012 к заместителю министра связи Д.Л. Свердлову.
Напомним, что в соответствии с установленным порядок принятия нормативных актов приказ Минкомсвязи от 26.07.2012 направлен в Минюст РФ на регистрацию, после которой он будет официально опубликован и, спустя 10 дней после этого, вступит в силу.
http://www.srr.ru/

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад