Все лучшее – детям, и пусть зажигаются звезды!

Работа с молодежью

Материал о детском тесте «Звезды эфира Украины» всколыхнул активность на Радоне, сайте В.Степаненко. «Под раздачу» досталось и Радону. Вспомнили прошлые и настоящие резкие высказывания в комментариях к материалам. Спасибо за оценку нашей работы, пусть иногда и не совсем для нас приятную. Радон – живой организм и ничего страшного не видим, если нас подчас и критикуют. Значит, - читают и не считаться с мнением радиолюбителей, нашими читателями и активистами уже не получается.

Подчас кое-кому не хватает общей культуры, культуры дискуссий, выдержки, наконец.

Но возвратимся к детскому творчеству. На протяжении последних десятилетий упорным трудом и, подчас, сверхчеловеческой выдержкой воспитаны и продолжают воспитываться юные таланты. И хотя не одно десятилетие сам причастен к занятиям с детьми, многих педагогов не знаю и боюсь пропустить в списке наших маяков,  это - С.Ребров (Горловка), А.Тополя (Донецк), А.Бала (Херсон), Ю.Малиновский (Киев), В.Катков (Мариуполь), Н.Пашкевич (Волынь) и многие другие. Причем, педагог, нашедший общий язык с подростками, уверен, со взрослыми тем более найдет взаимопонимание. Если будет взят приоритетный курс на юных, будет логично в руководство ЛРУ выдвигать воспитателей молодежи. Именно так, а не по остаточному принципу, откупившись несколькими сотнями и тут же забыв о подрастающем поколении. Причем, не забывая, что кроме детских коллективок есть и радиоконструкторы, кибернетики, программисты, радиомоделисты. Единая семья нашего будущего. Если ребята будут видеть заботу и интерес к себе с детства, возможно, не все таланты в будущем будут продавать свои способности за рубежом, променяв Родину на утепленный унитаз на чужбине.

Итак, в ходе дискуссии выявили еще один класс в будущее руководство ЛРУ – педагоги-организаторы радиотехнического творчества. И тогда, будем надеяться, не будем роптать, что за нами никого нет.

С.Поспелов UR8IN, рук. кружка электроники ЦНТТУМ Мариуполя.

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад