Результаты совещания в Сопино (с видеоинтервью)

Будни ЛРУ

alt

В рамках фестиваля «Азовские встречи» в Сопино 12 мая состоялось совещание радиолюбителей по вопросу дальнейшего развития организации радиолюбителей - ЛРУ. Участниками совещания выступили представители региональных организаций  донецкой и харьковской областей.  Небольшое интервью специально  для Радона дал председатель ДОО Вадим Леонидович Погоржельский UT1IR. Предлагаем вам его содержание.

«На заседании обсуждался существующий Устав ЛРУ и, в связи с введеним с 1 января 2013г нового Закона об общественных организациях, решали, какие изменения нужно вносить и в каком направлении двигаться радиолюбительскому сообществу в Украине.

Были рассмотрены два возможных варианта.

Во-первых,  областные организации могут бать зарегестрированы как юридические предприятия. Все вместе ОО образуют Союз ОО. Но это дорогостоящий проект, поскольку каждая область должна будет выкладывать деньги на регистрацию своей общественной организации.

Во-вторых, согласно нового закона, областные отделения могут бать уведомительными (заявленными) и тогда работа с областными отделениями упрощается.

Члены совещания предложили юристу ДОО Владимиру Гуртовому US7IGN разработать рабочий проект Устава ЛРУ и выложить его для обсуждения. Если будет вариант от ХООР (в зале присутствовал представитель Олег Сатырев UR8LV), то этот проект тоже будет выложен для обсуждения. После обсуждения радиолюбителями, путем голосования, будет выбран окончательный вариант и далее юристы будут с ним работать. В результате на конференцию ЛРУ, чрезвычайную в сентябре - октябре, либо плановую - в декабре, будет вынесен вопрос о рассмотрении данного проекта делегатами конференции.

Следующее обсуждение вопросов реорганизации ЛРУ намечено на Чугуевский хамфест в июне этого года.

После совещания в Донецке 30 марта было много звонков от руководителей ОО, которые заинтересовались новыми перспективами. Все давно понимают, что назрела реорганизация ЛРУ. Ведь существующий Регламент не удовлетворяет  радиолюбителей. Более того, он работает против радиолюбителей. Нынешнее руководство провалило работу над Регламентом, никто интересы радиолюбителей в Украине не защищает. А потому будем выбирать новый состав руководства.

Вадим Погоржельский UT1IR.»

Полностью интервью можно посмотреть на видео:

http://rutube.ru/tracks/5620363.html

Записал собкор Радона С.Поспелов UR8IN. 12 мая 2012г. Сопино, вблизи Мариуполя.

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад