Не велосипед всему виной... Или: учите историю!

Повышение квалификации

Вот это уже предел Игорь Львович. Мы Вас не трогали, а Вам так и неймётся кого то зацепить. То Валентину Николаевну UT5XA доставали со своими незаконными отправками мешков с QSL. Негоже это пусть даже и для бывшего Президента ЛРУ, непозволительно. Вас же Предупреждали, что Винничан лучше не трогать, даже Костя UX1IL заметил, что Винничане могут "подбросить леща". Но Вам захотелось продемонстрировать свои глубокие знания в истории и очернить тех, кто что то делает, а не только говорит.

Сначала разьясню всем по поводу велопробега на оборонный комплекс Ставка Вервольф. Где Вы, Игорь UR5LCV, увидели название ставка Гитлера? Или иногда выгодно что то придумать, чтобы очернить других?

Почитайте: http://www.magazine-rest.in.ua/ru/articles/museum_of_the_werewolf.html

Ещё в прошлом году в Стрижавке создан Мемориальный музейный комплекс памяти жертв фашизма. Президент Виктор Янукович, находясь в Виннице, сказал, что строить или нет там музей, должна решить община. И вот точку в дискуссиях поставили в Винницком областном совете. Депутаты своим решением создали филиал московского областного краеведческого музея «Историко-мемориальный комплекс памяти жертв фашизма». Его сооружение ведется под селом Стрижавка в Винницком районе на месте ставки Гитлера «Вервольф». По решению областных депутатов в историко-мемориальном комплексе будут работать десять штатных работников, а финансовое содержание будет осуществляться за счет областного бюджета.

Сейчас все работы по обустройству комплекса осуществляются за счет благотворительных взносов. На территории комплекса разместят информационные щиты на историческую тематику, площадку с советской военной техникой, а также музейный павильон из легких конструкций.

Глава Облгосадминистрации сказал, что увековечение памяти погибших военнопленных на строительстве ставки - дань памяти всем жертвам гитлеровского фашизма.

Независимо от нашего желания «Вервольф» всегда притягивал к себе туристов из разных стран мира. Поэтому мы должны окультурить эту территорию и предоставить объекту правильное идеологическое содержание - показать, какого страшного врага победил наш народ, какой трагической ценой это было достигнуто.

Мы с Андреем UT5NM на спортивных велосипедах выбрались в одно из достопримечательных мест Винничины не для того, чтобы вспомнить Гитлера. Так можно дойти до маразма и сказать, что нельзя ездить в Германию или нельзя совершать экспедиции в места, где ступала нога фашистов (например и в Харькове). Мы приехали, чтобы отдохнуть, отвлечься от нехороших моментов, которые происходят сейчас у нас, чтобы дать возможность радиолюбителям (впервую очередь из Украины) получить редкий район URDA, новую единицу для дипломов клуба Дельта и клуба UQRP. Что в этом плохого? Во время нашей полуторачасовой работы QRP на 40 и 20 метрах мы провели 35 QSO. К нам подходили многие люди, участники экскурсий по комплексу Вервольф и интересовались нашей работой. Фотографии скоро увидите на наших страничках и сайтах.

Конечно проще ничего не делать, а только критиковать, что я замечаю за Вами. Или Вам снова захотелось сесть в президентское кресло?

Извините, не получится, народ уже не тот, что 12 лет назад, да и Вы уже совсем не тот. Почему будучи Президентом, Вы очень многого необходимого не сделали? Почему видя застой в ЛРУ последние 8 лет, Вы зашевелились только сейчас? Предвыборная компания? Как мы Вам можем снова доверить нашу ЛРУ, если Вы не оправдали ранее наших надежд?

А сейчас Вы не можете сплотить радиолюбителей Харьковской области в единое целое, не можете найти общий язык с другими клубами, с ведущим Харьковского круглого стола, отличным конструктором Виктором Абрамовым UX5PS. Как же Вы нас всех собираетесь сплотить? Поучитесь лучше у нашего Винницкого Председателя ОО ЛРУ Александра Филиппова UT4NZ, который за короткий срок своего руководства смог сплотить большинство Винничан в единую мощную команду, которая по моему заслужила авторитет своими выступлениями в Чемпионатах Украины, проведением других радиолюбительских мероприятий в последние 2 года.

Ваша идея самоуправления клубов ни к чему хорошему не приведёт. Вы же были руководителем. Почему в радиолюбительстве Вы проповедуете совершенно другие принципы, чем в бизнесе. И там и там должно быть единоначалие, иначе порядка не будет. Другое дело, что нужно больше прав и функций возложить на Совет ЛРУ, а не на одного Президента и дать некоторые права областным отделениям ЛРУ.

Так, что давайте уступать свои места новой прогрессивной команде, которая будет не только говорить и критиковать, но и делать.

73! Виталий, UT7NW

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад