Мороз - не помеха

Знакомимся с коллегами

Игра  "Мороз-красный нос" клуба QRP в самом разгаре. И самой крутизной считается работа в эфире на открытой местности. Даже если вы просто вышли во двор или находитесь на даче. На фото Алекс UR5LAM:

alt

alt

 

А вот другая команда. Рассказывает RV3DSA:

Ну вот и прошли очередные, долгожданные и такие незабываемо быстрые 4 часа шуточного теста "Мороз-красный нос"...
в этом году мне удалось приехать на выходные в московский регион, и поучаствовать из полевых позиций нашего Звездного городка вместе со своим давним и очень дорогим товарищем Энго RV3DCR
Созвонившись заранее мы обсудили нашу стратегию сбора и пришли к выводу ,что он готовит трансивер ft-817 со всеми проводами и аккумулятором, а я организую транспорт к месту проведения и антенну (в нашем случае это ATAS-25 Yaesu) и захвачу свой любимый и счастливый ключик (ака= переделанное реле РП-5)))
сказано-сделано, утром созваниваемся, будим друг-друга. Я собираюсь, по дороге (целых 300м. в соседний дом) вспоминаю,что забыл купить термометр... у меня они традиционно после каждого "мороза" куда-то деваются... итак, я еще заезжаю в магазин и ... вуаля- я у парадной Энго.
Через 5 минут после звонка-начинается наше путешествие..
Вообще-это громко сказано, конечно, мы проехали километра полтора или два, по-крайней мере выехали за пределы забора нашего городка и объехали его по кругу.. мною заранее было обдумано место нашей сегодняшней дислокации, но не разведано, поэтому принял решение пробираться вслепую и полагаться на возможности японского автопрома... "Веня" не подвела)))
это наш третий член команды - Тойота - она горделиво выполнила свою миссию)
Место за пределами городка представляет собой открытое пространство некогда процветающего рудоуправления, с доломитовыми карьерами, которые нынче заполнены на 30 метровую глубину водой, и рыбаки сидят на люду... Пару из них, проезжая мимо с большим удивлением смотрели на нас, замерзающих-но слушающих и обсуждающих громко пиликающую морзянку из мааленькой коробочки, коей был 817-й)
Qth loc KO95AW- можно с карты рассмотреть))
Мы прибыли на диспозицию и , как ранее было распределено,- я занялся антенной частью. , Энго разворачивал аппаратуру связи))
место - я вам скажу с т.з. эфира-шикарное, если на квартире в городке эфир с шумом и треском, то тут, кристально чист, даже несмотря на соседство с г.щелково...(((
мы даже иногда перепроверяли работу антенны, когда в эфире становилось тихо))

отработали и померзли...нет, ну конечно мы не альтруисты- и ходили греться... Наш третий участник команды "Веня" - отогревала нас великолепно...
и тем не менее, нам удалось таки провести в итоге 5 qso в т.ч. 4 cw, 1 ssb
итак наши корреспонденты : rx3all/3, un8pt, r3dau, rd9cx и ua3dt-ssb)))
всем всем огромное спасибо, конечно еще больших слышали, и с некоторыми даже созванивались, но , к сожалению, прохождение менялось прям "на ушах", поэтому провести удалось только эти связи!
вот наше небольшое фото-ревю...
всем огромный привет.

alt

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад