Давайте помечтаем...

Аналитика и публицистика

CQWW CW 20...-ского года. Огромный зал ресторана В Москве. За столиками - "команды-участники контеста". На стене огромный экран, на котором в режиме реального времени будут отображаться результаты участников. На каждом столике компьютеры и мониторы, вокруг которых деловито расселись "члены команды". Ресторан так и называется "CONTEST".

На мониторах - прямая видео-аудио связь с "удаленными объектами": где-то там, на КИпрах, Канарах, Мальдивах и Галапагосиках установлены антенны, подключены трансиверы и усилители, работающие через интернет в автоматическом режиме. На прямой видеосвязи техники, находящиеся подле и призванные следить за аппаратурой "там", в отдельных окошках видны видео антенн, показания приборов и прочая информация.

Все готово к старту. Идут последние приготовления. ПОка "участники" заказыввают по меню свой контестовый ужин и горячительные напитки, взъерошенные сисадмины судорожно проверяют "трехэтажные" алгоритмы, пингуют каналы интернета, общаются по скайпу с технарями, находящимися на "той стороне".

В середине зала установлен главный столик, предназначенный для CQ WW комитета, за который приглашен президент местечковой компании-провайдера интернета. Его, понятное дело, угощают нахаляву - от него много зависит, однако.

Дамы (жены и подруги контестеров) в вечерних платьях поправляют прически и критически оценивают друг друга. "Участники" разливают бокалы, в зале гаснет свет и на сцену выходит K3EST, директор CQWW Contest.
- "Дамы и Господа! Я рад приветствовать собравшихся контестменов с мировым именем!" - Боб по очереди представляет команды, сидящие за столиками.
- "От имени CQ WW Contest комитета разрешите дать старт нашему очередному празднику контестинга!" И ровно в 00.00 Z с хлопком вылетающей пробки из-под шампанского начинается очередной праздник.

С этой секунды, машинки, управляемые дистанциооно из ресторана, начинают работу в эфире. Моментально на экране появляются результаты, а участники и зрители с жадностью смотрят в экран, закусывая свое Шато Марго красной икрой от RK0LXY... Там, на удаленных объектах происходит священнодействие: крутятся антенны, щелкают релюшки коммутаторов, перестраиваются трансиверы, машинки проводят связи - идет "контест"...
В окошках видеосвязи то и дело появляются "техники" и докладывают о ходе процесса.

Спустя пару часов, когда стартовая лихорадка проходит, а участники, зрители и иже с ними ужЕ накушались, приходит первое понимание "кто же потенциальный лидер".....

Так продолжается еще 46 часов. Ровно в 23.59Z воскресенья, уставший, но довольный от русского гостепреимства K3EST с бокалом в руке объявляет окончание контеста, опрокидывает 50 гр. водки и разбивает бокал с криком "на счастье". В 00.00 Z все машинки моментально прекращают работу и молниеносно обмениваются информацией, в результате чего на экране через несколько минут должен появится финальный рехультат. За этим внимательно следит до сих пор сидевший в углу и закусывывший устрицами, гений мирового программинга K3NA.

Наступет 3-минутное молчание в ожидании результата. Участники, гости и официанты замирают на местах, замолкает оркестр, мобильники переводятся в авиарежим, перекрывается движение на улице, газ в трубах и вода в кранах.
И вот...вот...наконец, компьютер выдает на экран тройку победителей. Зал взрывается от аплодисментов, а "проигравшие" от злости. У первых разлетаются брызги шампанского, у вторых разлетаются осколки мониторов, разбиваемых о головы программеров.

Итак, такая машинка - дело времени.
Евгений R2AA (ex.RW3QC)
http://hfdx.at.ua/news/i_prisnitsja_zhe_takoe/2012-01-09-4247

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад