Совет ЛРУ: об изменении Устава Лиги.

Будни ЛРУ

alt

 

Выступление главы рабочей группы по вненсению изменений в Устав Александра Филиппова UT4NZ и обсуждение участниками Совета 11.12.2011.

Киев. Пуща водица.

Александр Филиппов UT4NZ:

Анализ предложений по изменениям Устава делятся на две части:

По необходимости Совета ЛРУ противоположного плана:

- удалить Совет ЛРУ за ненадобностью;

-усилить Совет, и дать ему полномочия, чтобы можно было на Совете принимать решения.

По рабочей группе по изучению предложений об Уставе: Григорий (UT5PH) ушел из жизни. Кирсей (UY0UA) устал и вышел из состава группы Лупий (UT7WZ) занимается Евро-2012 и ему не до Устава. Я решил расширить группу с тем, чтобы работу все же продолжить и довести ее до завершения. Мне не удалось найти ни одной конфликтной ситуации, которую бы невозможно было решить в рамках существующего Устава. Созывать отдельно конференцию по принятию новой редакции Устава не вижу необходимости.

Через 2-4 месяца предложения будут разосланы по областным отделениям и выложены на сайтах для ознакомления. Делегаты будущей конференции будут приезжать уже с готовым проектом обновленного Устава и с мнениями радиолюбителей своей области по дополнениям и работа группы, таким образом, будет закончена.

Реплика с места Николая Губенко UY0ZG:  А можно уже сейчас закончить? Кого не устраивает сегодняшний Устав? Есть ли здесь члены Совета, кого Устав не устраивает? Вам что нечем заняться? Я приехал и на какую-то ахинею трачу свое время. На Винницы, Херинницы… Участвуйте лучше в соревнованиях!

Филиппов UT4NZ: Не надо оскорблять город в очередной раз. Что касается Винницы, то мы участвовали в соревнованиях и заняли 3-4 места по Украине в ЧУ.  Дайте нам возможность самим вести работу в области.

Что касается работы комиссии по работе над Уставом. Нужно закончить эту работу. У нас сегодня пять тысяч членов Лиги и давайте относиться лояльно к мнениям радиолюбителей.

Реплика Мирослава Лупия UT7WZ: Я не люблю, когда ахинею несут. Люди знают, что я не сачок. Сколько работала рабочая группа? В середине марта началась работа рабочей группы. Совещались мы до 1 мая, когда Ваш друг объявил, что он едет на дачу. И Вы вслед за Кирсеем сделали каникулы. Когда возобновилась работа? В середине октября, так? Подсчитаем: с мая по октябрь прошло 5 месяцев дачного сезона и полтора месяца вы работали. Хоть один вопрос вы проголосовали? Уже делается отдельная концепция, но не в рамках той рабочей группы. Группу сформирована конференцией и никаких дополнений в ее составе Вы делать не вправе.

Филлипов UT4NZ: Не помню позывной радиолюбитедля, но кто-то написал очень правильную фразу в Интернете, что «вы там, ребята, принимайте решения, но имейте в виду, что окончательное решение по этому вопросу будет принимать конференция. И оно может не соответствовать вашим желаниям». И в том числе Вашим, Мирослав. Конференция соберется и она решит, нужны ли изменения в Устав, не нужны ли…

 

 

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад