Киев - Совет ЛРУ - Первые впечатления

Будни ЛРУ

alt

Итак, расширенный Совет ЛРУ в Киеве состоялся. Около 80 представителей областей Украины, гости из России, Молдовы приняли участие в праздничном Совете, посвященном 20-летию Лиги радиолюбителей Украины. К сожалению, представители Донецкой области не имели письменного документа на передачу полномочий от председателя ДОО и на это не забыли  указать многолетние хранители традиций организации. А ведь у троих членов ДОО было что сказать коллегам по увлечению (от Донецкой области присутствовали Владимир UX5IZиз Курахово, Леонид Сухарек UT2IIиз Донецка и аккредитованный представитель Радона, ваш покорный слуга. С приветствием выступил первый президент ЛРУ Николай Гострый UT5UT.

Нужно сказать, что атмосфера в зале царила вполне доброжелательная. Ведь собираются, как правило, любители, которым есть чем поделиться со своими коллегами, кто хочет по-братски пожать руку своим многолетним корреспондентам по эфиру. И этим  очная встреча резко отличается от форумных споров, когда разговоры зачастую переходят рамки цивилизованной беседы, а там и до склок и обид недалеко. Нужно сказать, что в организации приветствуются инициативы, при которых не только звучит критика и предложения, а сам выступающий и берется за какую-то часть работы. Для большинства активистов работа в Лиге – это многие сотни часов в год, иногда ежедневной работы, со стороны зачастую незаметной.  Средний возраст членов Исполкома – за 50, это точно. Правда, была и молодежь 18-30 лет. И от них, казалось, так и слышалось: «Дяденьки из Исполкома, дайте порулить!». С прошлого года одним из вице-президентов стал молодежный лидер  Андрей Мошенский UT5UUV. Ему было что сказать, и он этим правом воспользовался. Впрочем, время выступления ему все же ограничили, из ревности, видимо.

Радон намерен подробно осветить ход Совета. Следите за нашими материалами. Обещаем делать это подробно и не скучно. А уж вы, наши читатели, делайте свои выводы и оставляйте комментарии.

Редактор Радона, участник Совета ЛРУ 10-11 декабря 2011г Поспелов С. UR8IN.

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад