Кубок Азовского моря на УКВ - 2011

Будни ЛРУ

Идея проведения УКВ Кубка Азовского моря не давала покоя членам совета радиоклуба Маррад уже несколько лет. Ведь на уже традиционном фестивале радиолюбителей «Золотая осень Приазовья» ежегодно собираются до 100-150 любителей радиосвязи Украины. Теплое Азовское море, бархатный сезон, отсутствие летнего зноя, жизнь в течение двух-трех дней в уютных домиках располагают к  серьезному проведению состязаний. Ведь именно после соревнований коллеги-радиолюбители понимают, что нужно к следующему сезону лучше готовиться. А это и есть путь к повышению мастерства и профессионализма.

Последние неприятные разборки укавистов на форумах и порталах после Полевых дней вконец рассорили между собой некогда дружных друзей-радиолюбителей. Очевидно, одной из причин явилось то, что в былые годы дружбу скрепляла тяга к решению технических проблем конструирования аппаратуры. На УКВ эти проблемы были особенно сложны. Нужны дефицитные приборы, знания, опыт и навыки настройки непростых узлов. И, тем не менее, еще в восьмидесятые годы был осуществлен прорыв в использовании 1200 МГц и даже 5600 МГц. Радиолюбители Донецкой и других областей привозили на состязания сразу по несколько комплектов самодельных аппаратов. Дух дружбы, а одновременно и соперничества, стал катализатором увлечения самой непростой

СВЧ связью.

Прошли годы, появилась готовая импортная аппаратура, в ряды укавистов влился отряд пользователей техникой связи, для которых техника сверхвысоких частот уже не представляет интереса с технической точки зрения. Не это ли явилось причиной начала раздоров? Новая плеяда  «чемпионов» стала  осваивать интернет-площадки и доказывать свое эксклюзивное право на место под солнцем.

«Тут вообще началось, не опишешь в словах…»

Эти слова из песни В.Высоцкого как нельзя лучше характеризуют характер аргументов в стиле «сам дурак».

Но это предисловие. Член УКВ комитета ДОО Валентин Жилин UR7IMвошел в оргкомитет «Золотой осени Приазовья» по подготовке и проведению УКВ Кубка Азовского моря – 2011. Небольшие междусобойчики на «малышках» стали спутниками многих слетов радиолюбителей. Но у нас ставились несколько другие задачи: провести тест на более высоком уровне с использованием двух диапазонов, 144 и 430 МГц.  

После некоторых колебаний было выбран первый уикенд месяца. С одной стороны – более теплая погода, еще море не остыло. Но с другой – Кубок ЛРУ на 144 МГц «отвлекал» от нашего мероприятия асов УКВ связи. Кстати, в прошлом, 2010г специально хамфест был перенесен на середину сентября. Однако УКВ комитет области тогда проигнорировал инициативу Маррада, не слишком утруждая себя объяснениями.

И вот начался заезд участников хамфеста. Валентин UR7IM объявил о плане УКВ мероприятий 3 сентября в Юрьевке. В итоге УКВ Кубок Азовского моря получился более представительным, чем в прошлом году! 17 участников приняли в нем участие: 16 чел.– на 144 МГц и 7 – на 430 МГц.

Результаты на 144 МГц:

  1. US8ICM
  2. UT8IT
  3. UR7IM
  4. US8IGC
  5. US8IGT
  6. UR8IN
  7. UT8IA
  8. UT8IV
  9. US8IKZ
  10. UX8IXX
  11. US4IKO
  12. UX6IR
  13. UR5IFP
  14. US1ITU
  15. UT1IWF 
  16. UX8IR

 

Результаты на 430 МГц:

  1. UX6IR
  2. US8IGT
  3. UR7IM
  4. US8IGC
  5. US4IKO
  6. US8ICM
  7. US5IBG

 

Первенство в многоборье выиграли:

  1. UR7IM  - УКВ Кубок Азовского моря и золотая медаль
  2. US8IGT – серебряная медаль
  3. US8ICM – бронзовая медаль.

Кубок Азовского моря получает Валентин Жилин UR7IM:

alt

Серебряную медаль получает Андрей Тетеркин US8IGT:

alt

Бронзовую медаль получает Максим Ноздрачев US8ICM:

alt

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад