Может мы, укависты, не в том направлении действуем?

Аналитика и публицистика

Очень хотелось бы на родном УКВ портале читать обсуждения какой-нибудь схемы трансветрера на 144 или 432 МГц, простого МШУ, УМ и т.д. а не взаимные обвинения в химии, ультиматумы и прочий негатив. Была ветка "Подымем 1296 МГц" - очень интересно, купил трансвертер, но в силу известных обстоятельств , пока ожидает своего часа. Вот бы и сейчас придумали чего - ныбудь простое на 2м и 70см - может многие из ЧМ перешли б в SSB и CW - сколько стоит УКВ аппарат - минимум 500у.е.  А насколько я знаю на 144 и 50 Мгц трансвертера выпускает только земляк UR3LMZ по смешным ценам при отличных параметрах. Может мы, укависты, не в том направлении действуем?

Что касается ЧУ и споров по поводу призовых мест - то все-таки правильно заметил коллега UT4UKW , только можно сделать еще проще - за, скажем, месяц до ЧУ коллектив или индивидуал составляет заявку на то, что он (они) буду оспаривать первенство в чемпионате. К этой станции выезжает наблюдатель, который смотрит, чтобы Р - не более 100 Вт и т.д. Всех остальных учасников - в отдельную группу (без права получения звания чемпиона и т.д.) .И ВСЕ! Это не выезд команды на очную часть - по деньгам - в десятки раз меньше ( можно оплатить дорогу наблюдатетю, накрайняк wacko ) Попробуйте схимичить. По поводу Мастеров спорта- смотрел недавно передача про парашютистов - мастер спорта это тот , кто прыгнул N количество раз, и я не понимаю, почему хотят отменить( или отменили) выполнения норматива МСУ исходя из набраного количества квадратов? Набрала коллективка 90 квадратов в 2 х тестах ( как раньше) и в принципе можно присвоять это почетное звание, на такое количество квадратов нереально схимичить, ведь я нигде не нашел, чтобы кто-то кого то обвилял в подтасовке связей на 20-30 QRa LOK, зато по поводу первых мест в тестах- ОЙ-ЙО-ЙО. Может в этом наши беды- хочешь быть чемпионом - пускай тебя контролируют (пусть даже представители конкурентов).
И ЧУ все-таки надо проводить отдельно - пусть в них учавствует хоть 20 станций (как бывало раньше), но и в ПД когдато участвывало ох как немного - вода камень точит - стоит попробывать и время покажет.

UR3LDO

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад