Семинар руководителей кружков радиоконструирования завершен

Работа с молодежью

Сегодня закончился Всеукраинский семинар областных центров технического творчества. В числе других была представлена и секция радиоконструирования. Руководил секцией Григорий Степанович Калита из Киевского Центра творчества. Собрались более двадцати руководителей кружков, которые поделились опытом работы с юными радиоконструкторами. Обсудили предстоящие очередные состязания юных радиолюбителей, которые планируется провести в марте 2022 года и, скорее всего, в онлайн режиме. Опыт поведения в таком формате уже наработан. Последние два года именно онлайн режим выручил организаторов и участников и секция показала пример другим направлениям, что это не только возможно, но и вполне оправдано в условиях карантинных мероприятий.

Запомнились интересные выступления Ивана Мазура, Максима Козака, Романа Ткачука и других руководителей кружков радиоконструкторов. В следующий раз, в марте, ребята опять возвращаются от сборки схем на платах с перемычками к пайке на монтажных платах.

К сожалению, постепенно идет наступление на центры технического творчества, под удар в последнее время попал Тернопольский Центр, который хотят закрыть, надеясь, видимо, уменьшить бюджетные затраты. Такой прессинг испытывают едва ли не все последние очаги технического творчества в стране. За годы независимости их число уменьшилось чуть ли не в десять раз...

Все же будем надеяться на лучшее. Восстановить разрушенное будет ой как нелегко. Руководят кружками энтузиасты своего дела, последние из "могикан", получая за это копейки.

Участник семинара Поспелов С.В.

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад