Все прекрасное быстро заканчивается...

Клубная жизнь

Советом радиоклуба МАРРАД 7 сентября 2021 года, был проведен фестиваль радиолюбителей «Золотая осень Приазовья - 2021». По традиции, уже в четырнадцатый раз, мы проводим фестиваль в пансионатах на берегу Азовского моря. В этом году он прошел в поселке Мелекино, на базе отдыха «Электрон». Прекрасная база, уютные домики с номерами на три человека, прекрасный чистый пляж, и ласковое, теплое море. Все обустроено для приятного отдыха, но мы приехали для проведения намеченных мероприятий, и дружеского общения с друзями по нашому увлечению – радиолюбительству. К нам в гости приехали радиолюбители из Бердянска, Курахово, Донского, Лебедино, ну и конечно мариупольцы. 

На торжественном построении, в честь открытия фестиваля, был поднят флаг Украины. Председатель радиоклуба, Николай Долгополов UX8IX, поздравил всех собравшихся с долгожданным мероприятием. (Из-за карантина, в 2020 году фестиваль не состоялся). Была объявлена последовательность, время проведения, и ответственные за каждое мероприятие.

  

Как всегда, главным мероприятием фестиваля были соревнования по радиосвязи. Они прошли массово и в отличном темпе. Судейская бригада, в составе Сергея Бугаева UT5IA, и Максима Приходько UR4IPH, быстро и качественно провели судейство. Наши спортсмены показали прекрасные результаты. Первую ступень пъедистала почета занял мастер спорта по радиосвязи, Николай Долгополов UX8IX, на втором месте кандидат в мастера спорта по радиосвязи, Сергей Астахов US8IGC, на третьем месте - мастер спорта по радиосвязи, Юрий Жуков UT8IV.

   

Соревнования по «Ножному телеграфу», было проведено под руководством  судьи по радиоспорту из Бердянска, Юрием Казакевичем UR5QRB. Они прошли интересно и показательно. Морзянка звучала через динамик на всю округу. Этим привлекла внимание многих отдыхающих пансионата, под громкие рукоплескания которых, судьи поздравили победителя – радиолюбителя из п.г.т. Лебедино Андрея Чернуху US4IA. Второе место занял Юрий Лысенко UX8IA, а третье место у Валерия Каткова US8IM, который работает руководителем кружка «Радиосвязь на КВ и УКВ» мариупольского Центра научно-технического творчества ученической молодежи. 

      

В соревновании по стрельбе из пневмопистолета приняло участие пятьнадцать человек. Главный судья Анатолий Зименко UT8IK, поздравил победителя - Евгения Тимченко UT8IIZ. Второе место завоевал юный спортсмен - Михаил Быстров UX8IXX, третье место на пьедестале занял Андрей Чернуха US4IA.

    

После обеда, все участники вышли на пляж. Там состоялся заплыв, в котором победил Евгений Тимченко UT8IIZ. На втором месте Дмитрий Лукашевич UT8IED, а на третьем Александр Исаенко UV5IO. Судья, Владимир Поспелов, вручил победителю и призерам ценные подарки.

   

В соревновании по перетягиванию каната победила команда из пяти участников: Владимира Мирчева UT3QW,  Александра Семенова  UW4QAR, Владимира Онищенка US8IGJ, Миланы Брянцевой UX8IXX, и Александра Исаенко UV5IO. Борьба была упорная, и решением главного судьи, Андреем Чернухой US4IA, было принято решение наградить и победителей, и побежденных. Оргкомитет удовлетворил просьбу, и выделил дополнительные призы на этот конкурс.

   

Ну и конечно, в этот прекрасный теплый день, все принимали солнечные ванны, от ласкового осеннего солнца.
Перед торжественным закрытием, состоялся концерт бардовской песни. На него собрались все отдыхающие пансионата. Этот концерт оказался изюминкой фестиваля. Бард, и неоднократный участник нашего мероприятия - Юрий Казакевич, написал и исполнил присутствующим песню «Золотая осень Приазовья». Под бурные аплодисменты, исполнял прекрасные песни о радио, радиолюбителях, и не только - Андрей Чернуха.

 

На протяжении всего фестиваля, с базы отдыха в эфире звучали позывные участников, и коллективной радиостанции UX8IXX/p, оповещая всему Миру о нашем фестивале.

    

Все прекрасное быстро заканчивается. На торжественном построении, было проведено награждение победителей и призеров всех мероприятий фестиваля кубками, медалями, дипломами, и ценными призами.

   

Опущен флаг Украины – фестиваль «Золотая осень Приазовья-2021» окончен. 

Фестиваль прошел при поддержке Холдинга МЕТИНВЕСТ, Совета ветеранов ММК им. Ильича, и управления молодежи и спорта городского Совета.

Председатель радиоклуба "МАРРАД", Николай Долгополов UX8IX.


https://marrad.at.ua/index/zolotaja_osen_priazovja_2021/0-83

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад