Полевой день собирает аматоров

Знакомимся с коллегами

Говорили ли они на, казалось бы, иностранном жаргоне в телефонное радио, посылая цифровые сигналы или используя азбуку Морзе через CW радио, члены FORX Amateur Radio Club провели субботу, занимаясь тем, что им больше всего нравится, участвуя в любительском радио.
Автор: news@grandforksherald.com


Нэнси Йошида отслеживает радиосигналы радиолюбителей, пытаясь установить как можно больше контактов во время полевого дня клуба Гранд-Форкс в Томпсоне, Северная Дакота, в субботу.  Ёсида является частью клуба радиолюбителей Гранд-Форкса, где участники могут практиковать свои навыки общения на радиолюбителях и применять полученные знания, участвуя в различных мероприятиях с другими участниками.  Эти навыки будут особенно полезны и практичны в чрезвычайных ситуациях, когда современные средства связи недоступны.  фото Дженны Уотсон / ...

Нэнси Йошида отслеживает радиосигналы радиолюбителей, пытаясь установить как можно больше контактов во время полевого дня клуба Гранд-Форкс в Томпсоне, Северная Дакота, в субботу. Ёсида является частью клуба радиолюбителей Гранд-Форкса, где участники могут практиковать свои навыки общения на радиолюбителях и применять полученные знания, участвуя в различных мероприятиях с другими участниками. Эти навыки будут особенно полезны и практичны в чрезвычайных ситуациях, когда современные средства связи недоступны. фото Дженны Уотсон / ...
Говорили ли они на внешне иностранном жаргоне в телефонное радио, посылая цифровые сигналы или используя азбуку Морзе через CW радио, члены FORX Amateur Radio Club провели субботу, занимаясь тем, что им больше всего нравится, принимая участие в Дне поля любительской радиорелейной лиги 2013 .

Находясь на ферме члена клуба Нэнси Йошида, участники укрылись в кемпингах или трейлерах, укомплектовав свои станции одной простой целью: связаться со многими другими станциями в течение 24 часов.


Команда сделала свои станции полностью мобильными, работая через газовые генераторы и вручную собирая сигналы через антенны регулируемого размера, которые они установили в пятницу.

«Это действительно просто забавный способ заняться тем, что нам нравится больше всего», - сказал Йошида. «И мы все только учимся, так что это хорошая возможность применить наши навыки на практике и попутно получить знания».

После того, как член команды установил контакт с другой станцией, участвующей в конкурсе, и согласился обмениваться информацией, он регистрирует свои находки и заполняет карточки QSL, чтобы подтвердить, что контакт был установлен.


Команда с наибольшим количеством контактов в течение 24 часов в каждом штате становится чемпионом штата и награждается мемориальной доской.

FORX был назван чемпионом Северной Дакоты в 2011 и 2012 годах.


Ёсида сказал, что члены команды обращаются к станциям, используя три разных типа радиопередачи.

На телефонной станции есть участники, говорящие по частотам в поисках других команд, в то время как цифровая станция рассылает пакеты данных по частотам, которые поступают другим группам в виде текстовых сообщений.

Отдельно в кемпере находится CW-радиостанция, где Род Клуг провел день, общаясь со станциями, используя азбуку Морзе.

Обладая более чем 50-летним опытом работы в CW-радио, Куглер сказал, что изучение азбуки Морзе похоже на обучение печати.

«Мы устанавливаем междугороднюю связь, не используя ничего», - сказал Куглер. «И из-за того, что у нас меньшее население, мы привлекаем больше людей, потому что частоты более открыты».

Йошида сказал, что между тремя станциями команда должна рассчитывать собрать 1500–1600 контактов со всей страны в течение 24-часового окна.

Член клуба Чарльз Хоффербер назвал это соревнованием, но сказал, что День поля призван познакомить новых людей с любительским радио и выступить в качестве практики на случай чрезвычайных погодных условий.

«Когда штормы разрушают или затопляют города, часто вмешиваются радиолюбители, чтобы помочь в общении», - сказал Хоффербер. «Так что этот день - действительно одна большая тренировка, если это произойдет».

Йошида сказал, что такие мелочи, как установка собственных антенн и отправка трафика, являются хорошими практиками в реальных жизненных ситуациях.

«В чрезвычайных ситуациях вы должны иметь возможность сказать, что вы делаете, что вам нужно и что нужно Красному Кресту», - сказал Йошида. «Вот для чего эти выходные - делать все эти разные вещи и делать их эффективно».

В случае суровой погоды Йошида сказал, что команда будет вынуждена прекратить работу, чтобы предотвратить повреждение оборудования и членов группы.

В общенациональном конкурсе принимают участие более 35 000 радиолюбителей из США и Канады.

Йошида сказала, что ее опыт гонок на собаках в Iditarod расширил ее влечение к радиолюбительству.

«Мне всегда нравились радиоприемники, но не было никого, кто помог бы мне узнать о работе любительского радио», - сказал Ёсида. «Но из-за моих собак и гонок в Iditarod мне пришлось получить техническую лицензию в классе, преподаваемом членами этого клуба, и это полностью лишило меня интереса».

Клуб любительского радио FORX был основан в начале 1960-х годов, и Куглер сказал, что любительские радиоклубы Гранд-Форкса появились еще в 1930-х годах.

«Это не похоже на общение в Интернете или по телефону», - сказал Куглер. «Это похоже на путешествие по миру совершенно другим способом».

В настоящее время клуб насчитывает около 52 членов в долине Красной реки.

День поля продлится сегодня до 13:00, но Ёсида сказал, что участники не будут работать все 24 часа.

«Мы действительно не можем продержаться 24 часа», - сказал Ёсида. «Мы все еще люди, и мы устаем».

https://www.grandforksherald.com/news/2195108-field-day-contest-draws-radio-lovers

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад