Скауты - это интересно

Работа с молодежью

 

 

Подразделение помощника скаутмастера Скотта де Маси находилось под водой, как и многие районы Кингвуда, штат Техас, после разрушительного урагана Харви категории 4 в 2017 году. Дороги были затоплены, мосты смыты, вышки сотовой связи и электричество отключились, и вскоре стало ясно, что отряд План готовности к чрезвычайным ситуациям 839 не был разработан для шторма такой силы. По словам деМази, было неприятно обнаружить, что невозможно надежно связаться со всеми 100 разведчиками отряда и их семьями, чтобы проверить, в порядке ли они, или организовать усилия по оказанию помощи как единое целое.

Что-то должно было быть сделано.

 

 

Введите радиолюбитель

После того, как вода отступила, де Маси и помощник скаутмастера Дэвид Годелл приступили к работе над планом, чтобы отряд не остался без связи с внешним миром. Имея 15-летний опыт работы радиолюбителем-любителем, деМази предложил обучить скаутов и родителей пользоваться радиолюбителями.

«Это жизненно важный навык, и он помогает нам быть готовыми», - говорит Годелл.

Была запланирована первая встреча по интересам. Скаутам были предоставлены ссылки на учебные материалы и предложена поездка на испытательные площадки, где они могли бы стать лицензированными радистами. Однако участие было низким. Итак, деМази и Годелл вместе с местным радиоклубом Texas Emergency Amateur Communicators организовали однодневное занятие, завершившееся необходимым лицензионным экзаменом. В течение дня обучения Скауты также выполняли почти все требования дляРадио знак отличия.

Кроме того, помощники мастеров скаутов купили портативные радиоприемники, запрограммированные на частоты, которые будет использовать отряд, поэтому после занятий Скауты получат оборудование, необходимое для продолжения использования их нового навыка.

«Когда у вас появляется искра интереса, он растет оттуда», - говорит деМази.

Реализовать на практике

Вооружившись радиоприемниками, более двух десятков лицензированных скаутов и взрослых начали использовать свои навыки на скаутских мероприятиях. Во время лагерей они передавали информацию патрулям по всему лагерю. Военнослужащие придерживаются политики запрета сотовых телефонов в лагерях, поэтому радиолюбители позволяют оставаться на связи с другими.

В проектах служения они сообщали направления своим товарищам-скаутам, разбросанным по большой территории. Наличие радиоприемников и возможности регулярно использовать их придавало скаутам уверенность в разговоре с ними. Наблюдение за лицензированными скаутами с их портативными радиостанциями также побудило других скаутов также получить лицензию.

«Когда у скаутов появились радиоприемники, другие захотели радиоприемники», - говорит Годелл.

По словам Годелла, при покупке оптом вы можете получить портативные радиолюбители всего за 25 долларов за штуку. Каждый лицензированный радиолюбитель получает позывной, который он использует, чтобы идентифицировать себя для других радистов. Не существует возрастных ограничений для того, чтобы стать лицензированным радистом, но вы должны получить лицензию и следовать инструкциям Федеральной комиссии по связи при использовании радио.

Джамбори в эфире

Отметьте свои календари сейчас для самого большого Скаутинского мероприятия в мире в следующем году. Ежегодные Джамбори в прямом эфире  и  Джамбори в Интернете приглашают скаутов со всего мира поговорить друг с другом через любительские радиочастоты или онлайн в третьи полные выходные октября.

Некоторые члены отряда 839 участвовали в Джамбори в прямом эфире, разговаривая с другими скаутами в Массачусетсе, Алабаме, Мексике и Центральной Америке.

«Вы могли видеть, как загорелись глаза, - говорит де Маси.

https://blog.scoutingmagazine.org/2019/12/24/assistant-scoutmasters-help-scouts-get-trained-to-be-amateur-radio-operators/


 

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад