Хотите верьте, хотите нет...

Гипотезы и загадки

Интересные факты о приеме телепередач из другого времени можно было найти у любителей дальнего телевизионного приема. В 50- 60 годах в СССР было повальное увлечение приемом дальнего телевидения. В те времена любители дальнего телевизионного приема иногда принимали странные телепередачи. Один мой друг из моего родного города Белгорода ( Мы с ним вместе работали на одном из предприятий города Белгорода) в те времена увлекался приемом дальнего телевидения. Он мне рассказывал, что несколько раз принимал странные теле передачи, которые он не мог идентифицировать. Это были непонятные передачи, где люди были одеты совершенно по иному чем в те времена, привычные в быту вещи выглядели совсем по другому.

В тех странных передачах минутная стрелка на часах в студии не совпадало с реальным временем. Конечно, из за разницы часовых поясов часовая стрелка могла не совпадать с реальным временем, но минутная стрелка должна была совпадать! Передачи в записи, тем более из студий, тогда не шли. В то время любители дальнего телевизионного приема фотографировали прием дальних теле передач, обменивались информацией и фотографиями между собой. Сфотографировал эти странные передачи мой друг, и послал их своим знакомым, любителям приема дальнего телевидения из других городов СССР. Как оказалось, такие странные передачи принимал не только он один.

К сожалению, эти фотографии сейчас находятся в КГБ, если только конечно они не уничтожены по прошествию времени. Примерно в середине 70- годов прошлого века в СССР прием дальнего телевидения был неофициально запрещен. Еще бы, радиолюбители могли принимать передачи телевидения капиталистических стран.
Единственный в СССР журнал для радиолюбителей -Радио- перестал публиковать схема телевизоров, антенных усилителей и антенн для дальнего приема телевидения. Из библиотек были изъяты книги по приему дальнего телевидения, а также книги, которые могли оказать помощь населению в приеме дальнего телевидения, были изъяты журналы Радио содержащие схемы телевизоров и антенны для приема дальнего телевидения.

Не обошли вниманием и любителей приема дальнего телевидения. В один из дней после этого запрета моего друга прямо с его работы увезли в КГБ где провели с ним длительную беседу, и настойчиво порекомендовали ему не заниматься приемом дальнего телевидения и особенно не пытаться принимать телевизионные сигналы недружественных СССР капиталистических стран. Во время этой беседы, когда он находился в КГБ, из его квартиры вся аппаратура для приема дальнего телевидения была изъята, были конфискованы все радиодетали, коаксиальные кабеля, был конфискован весь архив фотографий передач, вся переписка с его друзьями- любителями приема дальнего телевидения. Антенны были демонтированы, антенные мачты убраны. Когда он вернулся домой, оказалось что него теперь есть только один телевизор и к нему комнатная телевизионная антенна. Что самое интересное, телевизор ему -подарило- КГБ. До этого -подарка- у моего приятеля не было нормального телевизора для приема телевидения, было несколько самодельных и переделанных аппаратов предназначенных для приема только дальнего телевидения.

Другой случай приема телевидения из будущего времени, рассказал мне RK6AOH, Дмитрий, во время обсуждения с ним темы вне временных радиосигналов.

-Вообще давно в детстве, лет 5 мне было, много времени я проводил на даче, с бабушкой, на берегу реки Мзымта (кстати тоже фактически ущелье), село Молдовка, (если конечно под руками карта Сочи и пригорода), сейчас мой QTH - Адлер, ну в общем сижу я, смотрю телевизор (старенький УНТ-47), ну как обычно дети смотрят урывками, отвлекаются на игрушки и т.д., в комнате никого не было, вдруг я услышал, что передача прервалась какой-то необычной музыкой, которая сразу привлекла моё внимание, я просмотрел весь клип и прослушал весь музыкальный ряд, потом началась всякая ерунда и я продолжил свои прежние занятия, но музыку и клип запомнил (я запоминал стихи со второго раза, да и сейчас на память не жалуюсь). Каково же было моё изумление когда года 2 назад увидел по телевизору муз. передачу "Воздух", на ТВ-6, в которой как утверждал ведущий состоялась премьера какой-то песни группы "Мумий Тролль" и клипа к ней, оговорюсь, что предпочитаю русский рок и все подобное, потому собственно эту передачу и смотрел, сейчас она выходит на "Нашем Радио" по субботам, но это не главное, главное то, что в песне и клипе я узнал то, что видел в детстве, узнал клип, потомучто он был чёрно-белый в оригинале, а не только по старому УНТ-47, ПАРАДОКС!!!-

Сам я с приемом телевизионных вне временных передач никогда не сталкивался.

Приходилось читать о непонятных ошибках, которые иногда давали системы глобальной радионавигации LORAN и DECCA. Ошибки были обусловлены непонятным искажением их сигналов. Может и тут мы имеем место с выходом наружу сигналов из прошлого или будущего.

Вот такие некоторые факты о сигналах и вещах из разных времен. Конечно, практически все приведенные здесь случаи странного приема радиосигналов можно раскритиковать... Но их нельзя отрицать, эти случаи есть.

Автор: И. Григоров, VA3ZNW

https://www.433175.ru/stat/1476-radiosignaly-iz-drugogo-vremeni.html

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад