Радио на колесах и дома

Знакомимся с коллегами

Радиолюбительское хобби - прекрасное дополнение к стилю жизни на колесах, предлагающее сообщество, общественные услуги и так много интересных возможностей, что вы можете оставаться занятыми всю жизнь.

 

 

Спустя полвека и 3/4 времени в дороге в моем доме на колесах, я все еще активен в своем хобби, которое я нахожу не только полезным, но и очень удобным, особенно когда мы находимся в глуши или путешествуем так далеко от избитых мест. пути, что надежное покрытие сотовыми телефонами недоступно.

Наши последователи уже давно просят меня более полно описать хобби и его отношение к RVers. Прокрутите вниз для очень подробного обсуждения.

Но сначала посмотрите видео ниже, которое я подготовил для этой статьи. В нем я демонстрирую, как я использую любительское радио, и провожу экскурсию по моей хижине для ветчины и моей мобильной установке в доме на колесах.

Что такое хобби для радиолюбителей?

Радиолюбители используют оборудование двусторонней радиосвязи для связи с помощью радиоволн на определенных радиочастотах. Это основное, наиболее простое определение.12 лучших продуктов для жилых автофургонов на 2021 год

Операторы радиолюбителей осуществляют связь с помощью больших настольных радиоприемников, все диапазоны которых стоят несколько тысяч долларов, от небольших компактных мобильных устройств, которые продаются за несколько сотен долларов, до портативных радиостанций, которые можно купить всего за сто долларов . Другие сами делают свое радиооборудование, самостоятельно варят свое радиооборудование, как пионеры, такие как Гульельмо Маркони, из хобби более 120 лет назад,

Некоторые радиолюбители подключают свои двусторонние радиоприемники к сложным многолучевым антеннам на 100-футовых башнях, другие прокладывают провод между двумя деревьями.

Как работает радиолюбительское хобби 

 

 

фотография Майка и его радиолюбителя в фургоне

Мой дом на колесах может стать моей хижиной для радиолюбителей

Радиосвязь - это оригинальные социальные сети.

Большинство людей знакомо со старым радио Citizens Band Radio, которое в 1970-е было повальным увлечением. Конечно, он все еще используется сегодня, в основном, водителями грузовиков для связи по шоссе. С тех пор была развита служба семейного радио. Оба являются маломощными формами связи с очень малым радиусом действия.

Радиолюбители - это гораздо больше. Он общается по всему миру, может использовать гораздо более высокую мощность (до 1500 Вт!), Чрезвычайно надежен, особенно во время кризиса. За годы своего существования радиолюбители спасли бесчисленное количество жизней. Он широко используется службами экстренной помощи во время стихийных бедствий, таких как ураган Катрина, волна торнадо, недавно обрушившаяся на юг, и во время локальных штормов. наводнения, лесные пожары и тому подобное.

Радиолюбители происходят из всех слоев общества, от кинозвезд. водителям грузовиков и всем, что между ними. Как я узнаю каждый день, путешествуя по стране, в любительском сообществе много автомобилей на колесах.

В хобби есть молодежь, есть старожилы. Большинство энтузиастов любительского радио никогда не покидают свое хобби. Всегда есть что-то новое, что можно открыть для себя и поработать на разных диапазонах, от низких до сверхвысоких частот (UHF).

Лицензии для радиолюбителей

 

 

Радиолюбительское хобби и RVer: идеальное совпадение 3

Это радиолюбительская «лачуга» Майка.

Лицензия начального уровня для любительской радиослужбы в США - это лицензия Technician Class. Это очень легко получить.

Все, что вам нужно сделать, это сдать один экзамен, состоящий из 35 вопросов по теории радиосвязи, правилам и методам эксплуатации.

Лицензия дает доступ ко всем любительским радиочастотам выше 30 мегагерц, известным как диапазоны VHF (очень высокие частоты) и UHF.

Как правило, эти диапазоны охватывают только локальные области (25-50 миль), хотя сеть ретрансляторов любительского радио может значительно расширить это покрытие на большие регионы, даже на целые штаты.

А с появлением в последние годы технологий 21 века и Интернета вы можете осуществлять цифровую связь в диапазонах УКВ-УВЧ по всему миру, как я демонстрирую с помощью портативного радио в моем видео любительском радио выше. 

Следующая по популярности лицензия для радиолюбителей - лицензия General Class.

Раньше и до недавнего времени лицензированные радиолюбители должны были продемонстрировать умение отправлять и получать азбуку Морзе со скоростью не менее 13 слов в минуту. Это требование отложено, хотя многие из нас до сих пор используют азбуку Морзе. Но нет никаких сомнений в том, что требование азбуки Морзе было большим препятствием для многих людей.

Хорошая новость в том, что радиолюбителям General Class необязательно знать азбуку Морзе. Им просто необходимы базовые знания в области радиотехнологий, различных частотных диапазонов и того, как условия распространения (то, как радиоволны отражаются на разных частотах) влияют на связь.

Чтобы получить лицензию General Class, вы должны сначала сдать экзамен Technician Class. Затем вы должны сдать общий экзамен, который представляет собой еще один письменный тест из 35 вопросов. С генералом радиолюбители имеют права на работу на всех диапазонах любительского радио и во всех режимах работы.

Эта лицензия открывает двери для всемирной связи на HF-диапазонах (высоких частотах) или на том, что многие называют коротковолновыми.

Есть еще одна лицензия FCC для радиолюбителей - высший любительский класс. Это почетный знак для многих любителей, и для его получения необходимо сдать гораздо более строгий экзамен из 50 вопросов по правилам и теории радиосвязи.

Раньше была лицензия Advanced Class. Вот что у меня есть. Мне потребовалось продемонстрировать способность отправлять и получать азбуку Морзе со скоростью 20 слов в минуту. Но когда несколько лет назад FCC ослабила требования к лицензированию, она отменила класс Advanced.

Лицензии на радиолюбительство действительны в течение 10 лет.

 



 

Как получить лицензию на радиолюбители?

 

 

Радиолюбительское хобби и RVer: идеальное совпадение 5
Это основной радиолюбительский приемопередатчик Майка - Elecraft K3S.

 

 

Вы можете учиться по буклетам или онлайн, а также проходить практические тесты, но я думаю, что лучший способ получить лицензию - это связаться с местным радиолюбительским клубом.

Национальная ассоциация операторов-любителей - это Американская лига радиорелейной связи ( https://arrl.org ). Их веб-сайт содержит подробную информацию обо всех любительских группах и может соединить вас с местными радиолюбителями и местными клубами, где вы можете узнать об основах электроники.

Здесь я хочу подчеркнуть, насколько легко получить лицензию для радиолюбителей. Например, мой местный любительский клуб The Utica Shelby Emergency Communication Association проводит почти ежемесячные экзамены на поиск новых ветчин. В другой месяц более 50 новичков пришли, прошли тесты и ушли как новоиспеченные радиолюбители.

Об аналогичном росте говорят многие клубы радиолюбителей по всей стране.

Радиолюбители, хобби и автомобилисты

 

 

Любительское радио-хобби и RVer: идеальное совпадение 6

В доме на колесах я использую всеполосный и универсальный радиолюбительский трансивер KX3. Достаточно маленький, чтобы поместиться в рюкзаке

У меня есть радиолюбительская радиостанция в моем доме из палочек и кирпичей в Мичигане. Я показываю это на видео. 

В дороге у меня есть VHF / UHF трансивер, установленный в автофургоне (видео показывает его установку), и я также путешествую с портативным HF-радио, которое я часто устанавливаю, когда мы находимся в кемпинге на несколько дней.

Одним из последних достижений любительского радио является интеграция оборудования любительского радио с Интернетом через так называемую точку доступа. 

Помимо отсутствия статического электричества и кристальной четкости, эта форма цифровой голосовой связи действительно позволяет общаться по всему миру. В видео я покажу вам, как, сидя на балконе нашей квартиры во Флориде и используя только портативную рацию, я смог поговорить с оператором радиолюбителей в Соединенном Королевстве.

 

 

Радиолюбительское хобби и RVer: идеальное совпадение 7
Лес и Кэрол Райт - постоянные автомобилисты и любят радиолюбители. Во время путешествия они управляли своим домом на колесах класса А. Когда я некоторое время назад брал у них интервью для своего подкаста, они возглавляли отдел любительского радио в FMCA RV Club.

 

 

Во время вождения у меня обычно есть точка доступа, соединяющая мой мобильный трансивер с банком местных ретрансляторов радиолюбителей в Мичигане на одной частоте, в то время как другая частота контролирует частоту 146,52, используемую радиолюбителями для связи точка-точка (вспомните старый канал 19 на радио CB). 

Эта частота «52» (как ее называют радиолюбители) не такая шумная или занятая, как радио CB. Но он хорош для соединения с другими радиолюбителями на той же трассе.

Если вас интересует больше о моем снаряжении для ветчины и информация, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ . Если вы уже являетесь радиолюбителем и хотите поговорить в прямом эфире и у вас есть радио Fusion, я часто наблюдаю за отражателем Zombie Alert. На HF я чаще всего использую 7,258 Гц как часть любительской сети MIDCARS. 

Я тоже подумываю запустить рефлектор RV Lifestyle, чтобы его можно было использовать в дороге и в кемпинге. Я дам вам знать, когда настрою.

«Радиоспорт» и радиолюбители

Радиолюбители любят испытания, в которых проверяется их способность устанавливать антенны и радиостанции и устанавливать как можно больше контактов в как можно большем количестве мест.

Поэтому очень плотный график соревнований может занять радиста-любителя круглый год.

Вот три моих любимых:

Парки на автофургоне - идеально подходят для автодомов

Парки в прямом эфире - это идеально подходит для автодомов. Мы всегда посещаем и разбиваем парки. Национальные парки, государственные парки, региональные парки. Идея состоит в том, чтобы активировать вашу станцию ​​в парке и «работать» с как можно большим количеством станций с этого переносного места.

Совсем недавно я делал это зимой в государственном парке Tahquamenon Falls на Верхнем полуострове Мичигана. Я установил временную проволочную антенну и за 20 минут с маломощным 10-ваттным радиолюбительским приемопередатчиком проработал станции в 12 различных состояниях. На следующей неделе я планирую сделать это снова с Натчез Трейс в Миссисипи.

День радиолюбительского поля

День поля - это всегда мой любимый праздник, который проводится каждый год в четвертые полные выходные июня. Думайте об этом как о Дне открытых дверей для радиолюбителей. В четвертые полные выходные июня (26-27 июня 2021 г.) в этом мероприятии участвуют более 40 000 радиолюбителей со всей Северной Америки.

Радиолюбители устанавливают переносные антенны и станции в общественных местах. Операторы и любительские клубы соревнуются, кто сможет получить больше контактов, с дополнительными баллами, начисленными за работу в режиме аварийного питания. Я люблю отдыхать в доме на колесах и запускать трансивер от литиевых батарей.

Однако цель этого упражнения состоит в том, чтобы отточить наши навыки, чтобы иметь возможность действовать в ненормальных ситуациях в менее чем оптимальных условиях в качестве тренировки, когда радиолюбителей вызывают для создания сетей экстренной связи.

Международный конкурс Ham Radio CQ DX

CQ Worldwide DX Contest - это большой конкурс . Это происходит в последние выходные октября для голосовых контактов и в последние выходные ноября для кодов Морзе (называемых радиолюбителями CW, от Continuous Wave, технического названия для связи с помощью кода Морзе).

Цель состоит в том, чтобы работать как можно больше станций в как можно большем количестве разных стран мира.

Другие занятия радиолюбительским хобби

 

 

Фотография космонавта, увлекающегося радиолюбительством на космической станции
Астронавт Рид Вайзман, KF5LKT, устанавливает личные контакты с радиолюбителями во время Дня поля США с Международной космической станции - фото с ARRL.org

 

 

Соревнования и коммуникативные тренинги - лишь малая часть привлекательности хобби. Вот лишь шесть из множества других способов использования хобби.

Ragchewing - это старый радиолюбительский термин от фразы «Chewing the Rag». Это просто киббитинг или посещение… общение и знакомство с другими людьми в разных частях мира, которые разделяют интерес к двусторонней радиосвязи с помощью голоса, кода, цифровых средств (подумайте о текстовых сообщениях по радио). Разговоры варьируются от технических (радиолюбители любят сравнивать отчеты о сигналах и говорить о своих антеннах) до общения, когда множество разных клубов собираются вместе в определенное время на радиолюбительских группах, чтобы поделиться своими планами. 

Сети - Сети - это формализованные собрания радиолюбителей, которые собираются группой в эфире. Существует сеть охотников за ураганами, которая активируется, когда ураганы представляют угрозу. Я принадлежу к одной на Среднем Западе, которая называется MIDCARS (Midwest Amateur Radio Service), где мобильные и стационарные станции могут встречаться и обмениваться информацией о погоде и дорожных условиях. Подобные «Сети» есть для каждого региона страны.

Свяжитесь с космической станцией - на борту Международной космической станции всегда есть хотя бы один радист-любитель. Радиолюбители астронавтов устанавливают радиосвязь во время перерывов, перед сном, а также до и после еды. Тысячи радиолюбителей по всему миру «работали» на космической станции и часто координировали свои действия и приносили свои радиоприемники в школы, чтобы дети могли поговорить с космонавтом и узнать о космосе.

Отразите свой сигнал от Луны - существует специальная группа радиолюбителей, которые занимаются коммуникацией Земля-Луна-Земля (EME). Они направляют специальные лучевые антенны на Луну и общаются со станциями на другом конце света, отражая радиоволны от Луны. Самые фанатичные из них делают то же самое с метеоритами. Круто, да?

Отправьтесь в DX-экспедицию - это краткосрочное специализированное, сложное путешествие в обычно очень удаленные и труднодоступные части мира, где нет постоянных операторов радиолюбителей. Команда операторов-радиолюбителей активирует локацию и постарается дать как можно большему количеству радиолюбителей по всему миру шанс установить редкий контакт с локацией. 

Сбор карточек QSL - Радиолюбители любят QSL, или, говоря на жаргоне, подтверждать контакт. Раньше они отправляли друг другу красочные открытки, а затем использовали их для проверки контактов, чтобы получить такие награды, как Worked All States, Worked All Continents of DXCC - работа в 100 странах. Многие до сих пор отправляют карты обычной почтой, но в наши дни электронные подтверждения можно отправлять через Интернет. Когда я был молодым радиолюбителем, у меня было более 750 QSL-карточек, которыми я покрыл каждую стену в своей хижине.

Два последних предостережения относительно хобби радиолюбителей

Это первое предостережение, особенно для RVer или оператора мобильной связи. Он исходит из моего сборника жизненных уроков «был там, сделал это».

Будьте внимательны к своим попутчикам.

Под этим я подразумеваю, что когда вы путешествуете с кем-то другим, радиолюбители могут не представлять для него такой же интерес, как для вас.

Так что не шумите. Не разговаривайте с другими больше, чем с человеком рядом с вами. 

Достаточно?

Второе предостережение - действовать медленно. Не бросайтесь ва-банк. Хобби радиолюбителя может быть очень увлекательным. Есть так много разных способов использовать хобби, так много увлекательных режимов и так много оборудования, которое будет вам интересно.

Радиолюбители - это хобби на всю жизнь. Всегда будет чему поучиться.

Мой совет, тоже из школы жестких ударов «был там, сделал то»: продолжайте идти!

Если вы последуете этим двум советам, вы и радиолюбитель отлично проведете время… на долгое время.

73 (радиолюбительский разговор с наилучшими пожеланиями) и Happy Trails!

Куда вы должны пойти со своим радиолюбителем и автофургоном?

 

Мы можем помочь вам выбрать идеальные места для изучения с помощью нашей серии электронных книг о путешествиях на колесах - виртуальной библиотеки путеводителей по приключениям на колесах, которые покажут вам лучшие регионы страны для изучения. Эти мгновенно загружаемые электронные книги покажут вам предложенные маршруты, что посмотреть и где остановиться.

https://rvlifestyle.com/amateur-radio-hobby/

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад