Радиоаматорам на заметку. Новости 1 апреля.

Юмор в жизни радиолюбителя

В Лондоне закончился конгресс по передовым технологиям для радиолюбителей, занимающихся любительской связью. В нем принимали участие представители 47 стран. Были обсуждены ряд вопросов, которые представляют определенный интерес для многих радиолюбителей.

В частности, были утверждены следующие предложения:

 

1. На время карантина работа телефоном допускается только при наличии лицевой маски или респиратора.

2. Признать антенны  с уменьшенными по сравнению  с длиной волны размерами (типа ЕН и подобные) как равноправный тип антенных систем и рекомендовать их взамен полноразмерных экземпляров с целью сокращения места на крышах, экономии материалов и с точки зрения улучшения дизайна зданий и сооружений).

3. Разрешить использование нового вида модуляции MSSB, которая в 16 раз эффективнее FT8 для радиолюбителей первой категории.

4. Запретить использование языка Эсперанто при телеграфном общении с Антарктидой.

5. Запретить использование мощности более 10 Вт при работе на трансиверах Icom во время всплесков спорадического прохождения.

6. Разрешить использование посеребренных проводов при изготовлении антенн типа Беверидж.

7. Использование аппаратуры класса QRP  и QRPP с 1 мая 2022 года будет допущено только при наличии санитарного паспорта.

8. Участок гражданского диапазона СВ будет передан для всемирного бесплатного Интернета лицам, имеющим любительские лицензии.

9. Вводится налог на использование трансиверов японского производства в размере 3% от их стоимости на начало текущего года. За трансиверы с пробегом более 10 лет налог составит 10%. За использование самодельной аппаратуры наоборот будет введена доплата в зависимости от числа радиоэлементов. За подачу списков отвечают местные радиоклубы. Не члены клубов доплату получать не будут.

10. Радиохулиганы должны будут в законном порядке зарегистрировать свои позывные и представить документы на авторские права позывного.

11. QSL карточки с 2022 года должны иметь цветовую гамму, состоящую не более чем из трех цветов. Красный цвет использовать не допускается.

Комитет по передовым технологиям.

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад