Клубная радиостанция в доме для престарелых

Аналитика и публицистика

Многие радиолюбители выходят на пенсию и рассматривают возможность перехода в дом для престарелых. Каковы возможности и проблемы попытки продолжить радиолюбительскую деятельность в таком сообществе? Мы обнаружили, что ряд сообществ пожилых людей благосклонно относятся к потребностям оператора радиолюбителей либо как отдельного оператора из квартиры, либо как члена клуба из двух или более радиолюбителей.

Эта веб-статья предназначена для двух важных аудиторий:

  • Администраторы пенсионных сообществ. Что такое любительское радио? Кто такие «радиолюбители»? Зачем нам поддерживать деятельность любительского радио на нашем предприятии?
     
  • Радиолюбители думают, как после перехода в пенсионную общину сохранить активность в избранном хобби. Какой разумный запрос на антенну? Как мне подойти к руководству? Как другие радиолюбители решали эти проблемы?

Здесь мы пытаемся собрать информацию, которая может вам понадобиться, когда вы думаете о переезде или когда вы хотите продолжить или даже начать радиолюбительскую деятельность в условиях пенсионного сообщества. Мы также представляем веб-ссылки, которые освещают ситуацию с радиолюбителями в ряде сообществ по всей территории США (мы также просим вас внести свой вклад. Отправьте их на aa6e@arrl.net .)

О любительском радио в пенсионных сообществах

Термин «пенсионное сообщество» охватывает широкий спектр условий жизни, которые удовлетворяют особые потребности людей старше 60 лет (обычно). Важный вопрос для активных радиолюбителей - смогут ли они продолжить свое хобби на пенсии. Поскольку домашние радиолюбители часто тратили годы на строительство станции, они обычно сталкиваются с перспективой уменьшения размеров с точки зрения пространства и вариантов антенны. Проблемы, с которыми сталкиваются пенсионеры, часто похожи на те, с которыми сталкиваются многие не пожилые жители квартир - как получить одобрение домовладельца и как работать рядом с соседями.

Эта статья в основном ориентирована на более крупные сообщества, которые могут иметь ресурсы и склонность прислушиваться к странным пожеланиям своих жителей, например, радиолюбителям!

Что такое радиолюбители? 

Любительское радио существует столько же, сколько существует радио, более 100 лет. Как упоминалось выше, существует большое количество лицензированных операторов, которым нравится общаться с миром и работать с новейшими коммуникационными технологиями. Ниже приводится краткое введение для всех, кто плохо знаком с любительским радио.

Федеральная комиссия по коммуникациям ComHam Radio and Senior Community Internet Stories (FCC) сообщает о Службе любительского радио:

Логотип FCC

"Любительские и любительские спутниковые службы предназначены для квалифицированных лиц любого возраста, которые интересуются радиотехникой исключительно в личных целях и без материального интереса. Эти службы предоставляют возможность для самообучения, общения и технических исследований. Двадцать семь небольшие полосы частот по всему спектру распределены этой службе на международном уровне ...

"Миллионы операторов-любителей во всех регионах мира общаются друг с другом напрямую или через специальные ретрансляционные системы и любительские спутники. Они обмениваются сообщениями с помощью голоса, телепечати, телеграфии, факсимильной связи и телевидения ...

«Все частоты используются совместно. Никакая частота не назначается для исключительного использования какой-либо любительской станции. Операторы управления станциями сотрудничают в выборе передающих каналов, чтобы максимально эффективно использовать частоты. Они проектируют, конструируют, модифицируют и ремонтируют свои станции. . "(Веб-сайт FCC.)

Для участия в программе Amateur Radio вы должны пройти лицензионный экзамен FCC, который охватывает радио, электронику и нормативную информацию. Радиолюбители имеют довольно широкую свободу выбора своей рабочей частоты и типа передачи, что позволяет им «работать» с другими любителями в городе или по всему миру, в зависимости от обстоятельств.

Подробнее читайте в моей статье  Что такое любительское радио?

(Обратите внимание, что любительское радио сильно отличается от радио Citizens Band (CB) . Операторам CB разрешено использовать только несколько частотных каналов и они должны по закону использовать низкую рабочую мощность. Им не нужно доказывать какие-либо технические знания, и они не имеют лицензии. по большей части CB-радио используется для связи на относительно коротком расстоянии.)

Зачем пенсионному сообществу иметь любительское радио?

Пенсионное сообществоОбратите внимание на следующие моменты:

  • Любительское радио известно как хороший способ связи в чрезвычайных ситуациях . Наш девиз: «Когда ничего не помогает».   Любительское радио не зависит от инфраструктуры, такой как вышки сотовой связи, ретрансляторы, телефонные линии или Интернет-соединения. Скромный генератор переменного тока держит нас в эфире.
  • Возможность радиолюбительства обеспечивает маркетинговую точку зрения - привлекательную для определенного числа технически подготовленных людей с широким спектром жизненного опыта, которые могут обогатить любое сообщество.
  • Радиолюбители часто заинтересованы во взаимодействии с местными радиолюбительскими клубами, государственными агентствами и школами . Они могут помочь поддерживать связи с более широким сообществом.
  • Изучение радиотехнологий, получение лицензии и «общение с миром» - это хобби, которое может  открыть новые горизонты пенсионерам .

Мы можем думать о большем!

Что нужно радиолюбителям для успешной работы в пенсионном сообществе?

Типичные пенсионные общины имеют квартиры или жилые помещения, аналогичные другим жилым домам или кондоминиумам. Они имеют относительно высокую плотность, и ими управляет общественная организация (например, домовладелец). Эта физическая ситуация может стать проблемой для некоторых видов любительских радиоантенн.

[Радиолюбительские антенны бывают разных форм и размеров в зависимости от используемых диапазонов частот. Для связи на малых расстояниях в диапазонах "VHF" или "UHF" штыревой антенны длиной до нескольких футов может быть достаточно. Но для "HF" (высокочастотный, дальний или "коротковолновый") провод длиной 120 футов или более может быть лучшим выбором. Для наилучшей работы на больших расстояниях часто используется "лучевая" антенна (напоминающая очень большую телевизионную антенну старого образца), установленную с поворотным устройством на высокой (40-80 футов) башне.]

К счастью, у радиолюбителей есть способы использовать «компромиссные» (меньшие) антенны, которые легче адаптировать к жизни в квартире.

Современные радиоприемники и передатчики могут быть довольно небольшими, и в обычной квартире им может потребоваться не больше рабочего стола. (Некоторые из них представляют собой просто портативные портативные переговорные устройства.) У вас могут возникнуть проблемы с проводкой, особенно при подключении наружной антенны к внутреннему радиоприемнику.

https://aa6e.net/nw/senior-living-for-hams

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад