Как продлить лицензию

Юридические аспекты

В адрес Радона пришло письмо такого содержания:

"Я нахожусь на неподконтрольной Украине территории Донецкой области. Срок моего "Дозвілу на експлуатацію аматорськоїрадіостанції" №АС-14-... истёк 16.04.2020. Я продлевал однажды во время войны (помогли радиолюбители с Киева), теперь я потерял контакт. Как мне продлить разрешение? У меня на территории Украины живёт сын. Он сможет оплатить и получить разрешение. Расскажите мне, пожалуйста, что я должен сделать."
На сегодняшний день оформлением и продлением лицензий Донецкой области занимаетя структура в Днепре. Вот какой примерно ответ по телефону мы получили.
В случае, если продление в Днепре уже ранее производилось, то нужно обратиться напрямую:
до Центральної філії Українського державного центру радіочастот, що розташована за адресою:
49064, м. Дніпро, проспект Cергія Нігояна, 41 (контактний телефон: (056) 770-80-10, факс: (056) 770-80-10, електронна пошта:dp@ucrf.gov.ua.
 
Как правило в этом случае радиолюбитель получит письменное уведомление о том, что его лицензия продолжает действовать и далее. Если же продления в Днепре ранее не производилось, необходимо обратиться в любой радиоклуб области, в котором есть действующая и утвержденная Днепром КТК и оформить продление согласно действующему положению как и для всех других радиолюбителей области.

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад