Создание IARU в изложении японских историков

События в радиоспорте и DX
 
14-18 апреля 1925 г.  в Париже, Франция, был образован Международный союз радиолюбителей (IARU). С 16 числа два военнослужащих, генерал Такаши Тэннобу (тогдашний) и генеральный секретарь Посольства Японии во Франции Усами Норихико, участвовали в качестве представителей Японии.
 В довоенной Японии, в соответствии с Законом о военной связи и Законом о радиотелекоммуникациях, министр армии, министр военно-морского флота и министр связи имели право лицензировать радиостанции, находящиеся под их юрисдикцией. Я выбирал члена комиссии. Подобно тому, как генерал Шио Тен находился в Париже в качестве представителя Военного комитета Международной федерации японской армии в Женеве, похоже, что он спешил на встречу с секретарем Министерства иностранных дел Усами в качестве представителя трех провинций.
 
 Об этой конференции сообщалось в "Радио и эксперимент" и в обычных газетах, но я процитирую статью на Radio Times, потому что она наиболее правдоподобная. 
1925 Международный союз радиолюбителей IARU
 
  Цель Всемирного Конгресса
. Целью мероприятия было организовать всемирный союз любителей из 21 страны с представителями для создания системы и учреждения, которые сотрудничают друг с другом для достижения общей цели. С момента открытия конференция было разделена на юридический отдел и любительский отдел. Среди участников с японской стороны члены посольства (Усами) стали членами юридического отдела, а г-н Тэннобу Такаши Шио, военнослужащий Международной федерации, который является военнослужащим Международной федерации, присутствовал в любительском отделе.
  Проблемы создания
Представители Radio Convention вызвали споры об определении любителя, а также о проблемах, с которыми необходимо столкнуться при организации международной федерации. В результате интенсивных дебатов определение любителя Международной федерацией (IARU) стало победой Соединенных Штатов и соответствовало правилам Американской лиги радио и ретрансляции. В соответствии с этим положением члены решили исключить тех, кто занимается коммерческим радио.
  Намерение федерации
Конечно, основная цель организации Федерации любителей - продвижение радиотехнологий, развитие и унификация передачи и приема. Более того, естественно не только представлять интересы радиолюбителей на международных конференциях, но и работать над политикой, которая считается необходимой.
  Резолюция конвенции
Основными вопросами, обсуждаемыми в повестке дня съезда, были:
1. Создание межнационального, любительского союза
2. Соглашение о длине волны любительского радиосвязи
В-третьих, это было предложение принять эсперанто в качестве вспомогательного международного языка.
Результат обсуждения представителей каждой страны по повестке дня был определен следующим образом.
  Радио и международный язык
Как и ожидалось, вопрос о международном языке радио, который был передан на рассмотрение комиссии, вызвал много споров среди национальных представителей. Были споры о том, можно ли разделить на английский, ид, эсперанто и Intellinda. Секретарь посольства японского комитета Усами настаивала на переходе на эсперанский язык. В результате голосования было решено перейти на эсперанский язык.
  Принимаемая длина волны передачи
На совместном основном заседании Юридического и Любительского отделов на повестку дня была поставлена ​​длина волны передачи для любителей. После возвращения национального комитета об этом, просто при условии понимания того, что не только для того, чтобы сообщить об этом как Sadjesuchon правительству, длина волны должна была быть принята ... (примерно) ... »  (Делегаты Mochiyo Всемирная конференция радио - присутствие японского адмирала Шио Тен-, "Radio Times", 1925.6.5, стр. 6)
 
1925 Рекомендуемый IARU любительский оркестр

● Любительский диапазон, рекомендованный IARU

 На этой конференции мы разделили мир на четыре региона и создали любительский союз. Однако это всего лишь «предложение» IARU, так как радиокомитеты каждой страны должно решить, будет ли это на самом деле сделано.
 Так как она отличается от текущего стиля общения , который соответствует частоты приема и передачи, взаимная связь возможна , даже если эти частоты различны (при CQ выдается, поверните ручку приемника снизу вверх , чтобы назвать себя. Метод поиска).
 Это просто для разделения каждой области, чтобы передаваемые волны не перекрывали друг друга. Около 2,5–4,0 МГц установлено как нормальный диапазон, а неразвитый сверхкороткий диапазон установлен как 7–8 МГц. Тем не менее, похоже, что Европейская и Британская федерации по-прежнему уделяют особое внимание диапазону 2 МГц.
 площадь  Нормальная длина волны  Специальная короткая длина волны
Канада и Нью-Фадланд 120-115 м (2,5-2,6 МГц) 43-41,5 м (7,0-7,3 МГц)
Европа 115-95 м (2,6-3,2 МГц), 75-70 м (4,0-4,3 МГц) 47-43 м (6,4-7,0 МГц)
Другие страны (кроме США) 95-85 м (3,2-3,5 МГц) 37,3-35 м (8,0-8,6 МГц)
США 85-75 м (3,5-4,0 МГц) 41,5-37,3 м (7,3-8,0 МГц)
 
 Любителям в Соединенных Штатах и ​​Канаде правительство предоставило 1,5 МГц, 3,5 МГц, 7 МГц, 14 МГц, 56 МГц (диапазон 400 МГц добавлен только в Соединенных Штатах 17 марта 1925 года), но резолюция собрания IARU Имеет только диапазоны 3,5 МГц и 7 МГц. Неужели об этом не могло быть и речи, потому что использование высоких частот еще не стало обычным явлением?
 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад