Австрия: Молодежное радио в Международный день защиты детей

Знакомимся с коллегами

 

В Международный день защиты детей детям и молодым людям без разрешения - под наблюдением лицензированных YL или OM - с одобрения властей разрешается выходить в эфир. Можно обмениваться короткими приветствиями и личными, не относящимися радио сообщениями.

Эта кампания открыта не только для школьных проектов или кампаний с детьми и молодежными группами. Каждый YL или OM может позволить своим детям, внукам, племянницам, племянникам и т. Д. Работать с его / ее позывным в этот день под его / ее наблюдением.

Цель для операторов

. Цель должна заключаться в том, чтобы дать молодым людям, а также их родителям и учителям возможность лучше понять наше хобби и понять мотивы и, возможно, вовлечь в радиолюбительство. Речь идет обо всех аспектах хобби: прикладных технологиях, общении с другими людьми, конкурентном мышлении и многом другом. Успех в первую очередь измеряется отзывами («было круто - эй!»), А не сразу новыми участниками. Привлечение молодых радиолюбителей - это, конечно, среднесрочная цель.

 

Пожалуйста, соблюдайте несколько правил поведения, если вы слышите, как в этот день играют дети и молодежь на наших пленках. Помните, что радиолюбители должны оставлять положительное и желаемое впечатление. В этот день нас слушают не только дети, но и многие родители, учителя и журналисты. Давайте попробуем показать тот энтузиазм по поводу нашего хобби, который привел нас в то время к любительскому радио, независимо от того, DX на коротких волнах или новичок на УКВ.

практика

Если вы слышите вызов CQ от станции Kids Day, немедленно ответьте на него. Говорите особенно медленно и четко и быстро укажите свое имя в дополнение к позывному. Также спросите ребенка об их имени и возрасте. Всегда называйте оба позывных и четко передавайте микрофон. Избегайте технических терминов и радиожаргона (отрицательный пример: «мой QTH ... моя антенна ... мой TRX ... vy73»).
В конце каждого сеанса связи
всегда задавайте простой, но открытый вопрос, на который нельзя ответить ДА / НЕТ. Расспросите о жизни новичка - школьника! Расскажите, пожалуйста, как вы сами попали на радиолюбительство и что вас в этом вдохновляет.

Программа поддержки

Имеет смысл использовать этот день для подходящей поддерживающей программы, которая должна быть адаптирована к возрастной группе. Подойдет простая радиоигра LPD / PMR или пробная охота на лис в полевых условиях. Даже простая конструкция антенны, пайка и поделки могут сделать Kids Day незабываемым событием для взрослых и детей. Зарекомендовал себя и простой репетитор азбуки Морзе с ключиком на ноутбуке. У детей возникает поразительное стремление научиться правильно определять свое имя на языке Морзе. Можно получить ценный опыт общения между поколениями и подготовить участие в следующей праздничной игре.
 

Частоты вызова коротковолновый   (± QRM каждый)

OE, DL, Европа: 3685 кГц, 7 085 кГц, 14 285 кГц

США Международный: 14270–14300 кГц, 21380–21 400 кГц, 28350–28400 кГц

 

Работа на диапазонах 2 м и 70 см: через известные реле и явно Echolink в комнате * OE-CONF *.


Участие - диплом

Все дети, участвующие в одном из мероприятий, должны получить «диплом». Существует также загружаемый документ с наиболее важной лексикой и фразами для радиолюбителей, чтобы дети могли подготовиться к подключению DX. 
 

Советы, подсказки

На одной радиостанции обычно не может быть более 3-4 детей и уж тем более не весь школьный класс. Радиоклуб ICOM разработал полные программы для школьного проекта (OE1KIDS и OE8KIDS). Он любезно предоставляет это ноу-хау членам ÖVSV.
 

Избегайте сложностей

Пожалуйста, не показывайте только огромные антенны и сложные радиосистемы, потому что они могут отпугнуть ребят, но ограничивайте себя простыми возможностями передачи ощущения достижения. KIS - будь проще!

 

Здесь можно скачать следующие типы пояснений:

Информация от ARRL День детей в  http://www.arrl.org/kids-day
Дальнейшие действия также могут быть найдены на http://www.hamradio.at

Сообщения о мероприятиях или вопросы отправляйте по адресу kids@oevsv.at

День девочек

Сроки в целом:

Ежегодно в конце апреля
(для согласования см. Уведомление ). 
Дополнительная информация о Дне девочек:  https://www.bmb.gv.at/schulen/unterricht/ba/gs/girlsday.html

День Европы школьных станций

Сроки в целом:

Ежегодно 5 мая
(см. Уведомление о выпуске ). 
Дополнительная информация на  http://www.aatis.de

YHOTA - Молодые помощники в эфире

Сроки в целом:

2-е полные выходные в мае и последние выходные в сентябре
(см. Уведомление о выпуске ).
Дополнительная информация на http://www.yhota.de

JOTA - Джамбори в прямом эфире

Сроки в целом:

3-й полный уик-энд в октябре
(релиз запрашивается разведчиками).
Дополнительная информация на http://www.scoutnet.de/jocom

 

https://www.oevsv.at/amateurfunk/wie-werde-ich-funkamateur/#collapsedae29667-f7d7-11e5-b66a-ab9d06357455-7

 


 Информационный партнер:  Мариупольский радиоклуб Маррад